童年趣事作文600字
打开记忆的闸门,童年的趣事一件件浮现在我的眼前。如今回想起当时的那些事,我就忍俊不禁,但让我记忆最深刻的要数那次“种糖”事件了。
因为我家是农村的,所以每到春天就会看到家里人把小麦种子撒在地里,到秋天的时候就会长出很多黄澄澄的麦子。
有一天,我突发奇想:既然把麦子种在地里会有收获,那是不是我把我最喜欢吃的大白兔奶糖种在地里也会有收获呢?我想着想着就觉得跃跃欲试,越想越激动,就拿出我唯一的五块钱零花钱去商店买了一包奶糖,就开始了我的“种糖”计划。
我先用小锄头在我家门前菜地里挖了十个小洞,每个小洞里都放上一颗糖,再用土掩埋,然后就开始“精心照料”了。我天天都给它浇水,有时还背着家里人偷偷抓一把肥料撒在地里,天天盼着秋天快到来,盼着我家的小麦快丰收,那样我的小白兔奶糖也可以收获了,一想到我到秋天就会有很多很多奶糖那真是做梦都会笑醒。
终于,秋天到了。家里的小麦也丰收了,我高兴极了,我的奶糖也可以收获了,我开心地跑到种奶糖的地里,找到小洞挖了起来,令我失望的是竟然一颗奶糖都没长出来,而且原先种进去的奶糖种子也不见了。“呜呜呜”———我的糖呢?”我哭着跑回家,爸爸看见我说:“这是谁家小花猫?满脸泥巴?”然后我委屈地把我的种糖计划告诉了他,就听见爸爸哈哈大笑。
如今我长大了,不会像以前那样认为任何东西都可以用种子种出来的,也不会再做那么幼稚的事情了,但“种糖”这件趣事就像一首最美、最纯的歌,一直烙在了我的心坎里。