我的好朋友作文400字
我在班里有六十几个同学,其中有好多同学成了我的好朋友,而跟我最好最好的好朋友是俊炎。他就坐在我前桌的前面的前面,他个子比我小好多,但是个子小人却很机灵,每一节课下课后他每次都来找我玩。下课的时候,我和他在外面跑,一听到上课铃响,我们两个都拼命跑,但是我跑得不快,于是我抓住他的手,他也连忙抓住我,每次都是幸亏我抓住他的手,不然就迟到了。
我们这一学期上语文课,每上完一节语文课,语文老师就要求我们全班每一个人都要会背诵,还要一个个去老师面前背诵给她听,直到过关了为止。刚开始的时候,我胆小太小,不太敢一个人去找老师背诵,俊炎知道了,就过来跟我说:“走,我们两个人一起去找老师排队背诵!”我听了,心里乐坏了,这下好了,有人陪我一起去,我有伴了。于是我们两个人一起高兴地找老师背诵去了,结果可想而知,每次背每一篇课文我们都是两个人结伴而行,而且也能顺利过关了地,还得到了老师的表扬,因为每次都是我们两个人最先去背诵的,老师经常夸我们,还让同学们学习我们两个人,我可高兴了,但是我心里知道最应该感谢的人就是我的好朋友俊炎,是他给了我胆量,让我有了力量。
这就是我的好朋友俊炎!在他的帮助下,我成长了很多,在这里我要特别感谢他,我的好朋友俊炎。