大大的眼睛,一个能说会道的小嘴儿。她的想象力很丰富,很爱笑,一笑的时候,白白的两颗牙露出来了,眼睛眯成了一条线,是我们的小区有名的“开心果”,她就是月月。
我们俩刚刚认识的时候是在月月4岁的时候。过年时,我们俩都很小,当时公园门口都卖一些小吃、玩具之类的东西。我们一家子一起到公园玩儿,童年的我们都喜欢买玩具气球,当时,爸爸只帮月月买没帮我,当时我很生气:不就是比我小嘛,就不帮我买。
在游玩公园时,我一直嘟着嘴,压根就没有个心情玩。小月月似乎看透了我的心思,伸出小手对我露出那种天使般的笑容说:“姐姐给你吧,我不要了。我妈妈说要学孔融让梨,我把好东西给你吧!”说完,她便蹦蹦跳跳地去玩旋转木马了。我拿着早已被她捂热的气球,一股暖流瞬间从手流遍全身,真是一个好孩子,竟然懂得分享!这一天,玩得很快乐,因为有月月这个小开心果陪着我。因此,我与她成为一对好姐妹,她陪伴我度过快乐的童年。
可是在9岁时,一个消息让我晴天霹雳——月月要去上海,不再住东台了,我们两个便恋恋不舍地分开了。在她不在的这段时光中,我不再像以前那样天天快乐,却总是想起小时候的那些点点滴滴。