这就是我作文
看,葡萄树下有个小女孩,她正在看书。一张能说会道的嘴巴,水灵灵的眼睛,又短又黑的头发,那是谁,没错那便是我。
我有一个很大的优点,就是爱看书。因为我爱看书,所以我在作文上占了很大的优势。每次只要我一拿起书就像热锅上的蚂蚁一样热血沸腾,根本停不下来,当然我最喜欢的还是在爷爷家的葡萄树下看书,因为那里不但可以遮阳,而且一伸手就能摘到香甜可口的葡萄。那小小的葡萄在阳光的照射下像一颗颗五颜六色的宝石,微风拂过,树叶就发出阵阵欢快的笑声,我也常常因为在那儿看书,而忘记了回家的时间。
记得有一次,我起床后,答应了妈妈,去葡萄树下看会儿书,就回来写作业。可是,因为看书太入迷了,所以忘记了回家的时间,回到家后,妈妈一下子大发雷霆,像一只被激怒的母老虎,赶着我去写作业,我被关在房间里,写了一晚上作业。第二天早晨眼睛都熬成熊猫眼了,别提多可怜了,尽管如此,我仍不罢休,继续一有时间就去葡萄树下看书。
上四年级了,作业渐渐多起来,时间就显得更加宝贵了。我就在回家的路上,尽量走快一点,这样等回家做完作业,就可以去葡萄树下看书了。
这就是我一个爱看书的小女孩,你们希望和我做朋友吗?