童年趣事作文
童年如花,童年如梦,童年,就像是一只在快乐地飞翔着的小鸟,奔波在彩色的流年之中。每当想起童年,我都会感到非常激动。
童年趣事,是每一个人都有的,但是童年趣事只是发生在童年的,每当回忆起童年趣事,我都会“哧哧”发笑的。
我的童年趣事有很多,其中我和妹妹玩的那一天,才是真正的趣事。
我常常喜欢和我的新颖妹妹玩,又一次,我和她在奶奶家遇见了,我们便在门前玩儿。
我告诉妹妹今天是初五,我们可以去买鞭炮放,因为今天也是过完年的第四天,但是这并不是真正的过完了年,过完正月十五才算真正的过完了年。
我们买来了鞭炮,开始放,妹妹问我有没有打火机,我说我帮你把香点上,用打火机很容易烧着手,你知不知道呀!
妹妹又说香怎么用呀,我说就用我给你点着的那一头贴着鞭炮的粉红色那一头,你一看见有了火光,你就把鞭炮往很远很远的地方扔就行了。说着,我就给妹妹做了一个示范,其实,我也不是很会,我是被哥哥教的,而现在我有传授给了妹妹。
你瞧,我们多开心呀,这就是我给妹妹上的一节鞭炮课,你看我们多开心呀!