在我小的时候,发生了一件令妈妈无可奈何却又啼笑皆非的事情,想知道是什么事吗?请听我慢慢道来。
在我上幼儿园的时候,老师要求我们背诗仙李白的《静夜思》,回到家后我把这件事情告诉了妈妈。妈妈把我以前看的儿童读物翻出来,在古诗词篇找到了这首鼎鼎有名的诗——《静夜思》。妈妈指着书上对我说:“跟我读,静夜思,唐,李白。”我跟着她读:“静夜思,唐,我白。”妈妈立马纠正我说:“是李白,不是我白。”“可是你一点儿也不白呀!”我反抗道。妈妈解释说:“李白是唐代的一位诗人。”哦,我这才明白过来。
我渐渐的长大了,这样的事再也没有在我的生活中发生过了。可每当我一想起这件事情,就会不自觉的哈哈大笑起来。我觉得我那时候真是天真无邪得可爱。当妈妈第一次跟我说这件事情的时候,我还不敢相信那个把“李白”说成“我白”的会是我。
我把这件事告诉了我的同学,他们也笑得前俯后仰,嘲笑我太傻。可我不在乎,谁小时候没干过傻事啊,这还成了我一段快乐的记忆呢!