童年趣事作文
童年时发现的趣事就像盒子里的糖果一样甜,像海底的珍珠一样明亮。现在我就把最甜的糖果,最亮的珍珠献给各位亲爱的读者。那是在我六岁的时候……
今天,很久没有来我家的外婆今天要到我家吃饭,外婆来了,妈妈准备杀一只鸡招待外婆,可是妈妈太忙了,没有时间捉鸡。于是,捉鸡这种重任就落在我身上了。
我来到鸡笼,看见一群“小坏蛋”正在吃米。我看中了一只胖胖的公鸡。我伸手一捉,捉住了它,它使劲地挣扎,也没能逃出去,于是它狠狠地啄了一下我的手,我的手一松,不小心让那只鸡逃了出去。我很生气,心里想:你这只可恶的鸡,我一定要捉住你。
于是,我拼命地跑向鸡,鸡看见我在追它,也拼命地跑起来,一会儿,我就“体力不支”了,我心想:这只鸡跑的太快了,这样追下去不是办法,我得想一个好主意,捉住那只可恶的鸡。
这时,我看见旁边有一袋米,这时,我想出一个好主意。那只鸡是个“贪吃鬼”,于是我撒了一点米。鸡果然慢慢走过来,见附近没有人,便安心吃起来,我见机赶紧跑过去,伸手一捉,捉住了那只鸡,一旁的外婆看见了,夸我是一个聪明的孩子。
这件事已经过很久了,但我依然记忆犹新,我永远也不会忘记。