我的心愿作文
每个人都有自己梦寐以求的愿望,我日思夜想的愿望是拥有一只属于自己的小狗。
我从二年级起就对小狗情有独钟。每当看到别人遛狗时,我就情不自禁地跑过去,抚摸它那油光水滑的皮毛。可是每当我提到想要属于我自己的一只小狗时,爸妈就会极力反对,说:养狗那么脏,在家里随地大小便,身上还有寄生虫,我们去上班、上学时,家里没人照看它,要什么狗呀,光给家里添乱……可是,我听了这番话并不泄气,找就喜欢可爱的小狗,把爸妈这些话当成耳旁风,依然我行我素,天天吵着要一只小狗。我吃饭时嚷嚷、散步时嚷嚷、谈心时嚷嚷……我时时刻刻不失时机地向爸妈要小狗。如果爸妈让我帮忙做事时,我就说:“那得答应我养一只小狗。”总之,我把一切事情都跟养小狗挂钩。
爸妈为此非常烦恼,懊恼不已,晚上躺在被窝里还窃窃私语,商量着怎样消灭我要养狗的愿望。可爸妈的反应就像一股狂风刮过熊熊燃烧的火苗,反而让它燃烧得更旺。而我在自己的房间里,早已进入了我甜蜜的梦乡。在梦中我常常梦见在自己的被子上卧着一只憨态可掬的小狗,两只亮晶晶的眼睛望着我,让人感到十分可爱,我有时想伸手去抚摸它,而摸到的却是冰冷的墙壁。这时,我心里猛然一惊,才醒了过来。当发现这是一场梦时,我心里就非常失望,如果我真的能拥有一只可爱的小狗,那该多好啊!