从小到大,从来都是爸爸妈妈给我安排活动,导致我很忙,我想自己安排自己的时间。
现在网络上有一个贬义词:妈宝,是形容做事没有主张,凡事只听妈妈话的人。我怕一直这样下去,我会变成这种人,被别人取笑。
在胡小闹日记《不上补习班第一名》中,小樱桃的表哥为什么会在名牌大学中逃学?因为他的妈妈一直帮他管理他的日常生活,导致他在大学住校后,无法适应没有妈妈的地方,经常忘带东西,忘做作业,生活吃力且效果不好。从“打着灯笼也找不到”的优等生,变为倒数几名的差等生。因为无法接受打击和没有自理能力,他私自退学去电玩城打游戏,说是要重温童年。
以上这种人就是温室中的花朵。被父母过度保护,让别人看到了他们耀眼的假象。
我不喜欢父母为我安排的部分课程。我十岁了,我长大了。我有能力去安排属于我自己的课余时间。我可以用多出来的时间去看画展,还可以通过网上的视频学织毛线,将所有时间大部分用在我最感兴趣的美术和做手工上。你知道,每一天晚上都不知道第二天的行程的感觉是有多难受吗?父母们,你们体会过,我在一个课程结束后,赶去参加另一个课程途中的奔波,不能休息的辛苦吗?
鸟笼中的鹰飞不远,温室中的花儿在露天下活不长。为了我远大的未来,爸爸妈妈,放手吧,我才是我时间的主人。