我做主作文
知识是丰富多彩的,知识是无穷无尽的。学无止境,每个人的一生都不可能把所有的知识学完。学习要有方法,一旦掌握了学习的技巧,你会发现学习是那么的有趣。
登山时,当你面对巍峨陡峭的高山,你是望山而归,还是勇敢前进?选择前进的人会尝到成功的喜悦,而选择退缩的人等待他的只会是失败的懊恼。其实,学习和登山一样,只要有目标,有勇气,有毅力,有勤学好问的精神,就一定会取得成功。
学习语文,我们不仅要学好课本上的所有知识,更重要的是要多学习一些课本以外的知识。要多阅读,读大量有益的课外书。面对浩如烟海的课外书籍,一定得掌握好阅读方式。阅读时,一般的内容要略读,走马观花式的读。一旦碰到好句、好段,则要精读,要弄懂字、词、句的意思,在理解的基础上加强记忆。“读书破万卷,下笔如有神。”书读得多了,知识自然会积累丰富。
学习数学,要多动脑、勤思考。在完成好课堂学习的基础上,课外时间要多做一些习题,遇到不懂的,要认真思考,再不会的,那就得去问老师了。当你攻克一道道难题的时候,你会发现,你的大脑越用越灵活。
学习英语,最重要的是要掌握住大量的词汇,会读会背,能把所学的知识都记住,考试成绩一定不会差。
学习,还要养成课前用心预习、课后认真复习的好习惯。合理安排学习时间,上课认真听讲,课后认真完成作业。不要老师查,不要家长催,快乐地主动学习。
“不经几番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”是啊,对于我们来说,学习好是我们最大的追求。为了我们的理想,为了更加美好的明天,我们要勤奋学习,主动学习,用我们辛勤的努力,去品尝收获的喜悦。
我的学习我做主。