我的老师作文
新的学期,我们班来了一位新的英语老师,她姓熊。同学们都担心无法适应新老师的教学方法。
开学的第一天,熊老师来给我们上课,只见她拿着一本英语书,迈着轻快的步伐走进了班级。她30出头,中等个儿,稍微有点胖,留着一头蘑菇似的短发,总是笑眯眯的,给人以亲切之感。
熊老师教学方法十分特别。她上课时总是玩游戏,游戏的种类可多啦!什么藏宝、埋地雷……她给我们上的第一节课就让我们玩藏宝游戏。只见她叫了两位同学上台,这两位同学可不是随便挑的哦!他们必须能熟练地读几个英语单词,而且声音还要响亮。游戏开始了,只见熊老师让找卡片的同学背对着大家,把单词卡片拿给了另一位同学,叫他悄悄地把卡片藏到某个人的桌子抽屉里,藏好后找卡片的那位同学就开始找。假如这个单词是英语书的第一个单词,台下的同学就要一直读,如果找的人离卡片越近,我们读的声音就要越大,相反,离卡片越远读的声音就越小,直到规定的时间到了,还没有找到卡片的话,找的人就输了。在这个游戏过程中,我们全班同学都在使劲地读英语单词,读着读着英语单词也就记住了。
读课文时又有一场游戏等着我们。我们每个同学先当复读机,跟着老师一遍又一遍地读,学会之后就开始玩游戏,游戏规则是:以小组为单位,要求在读课文时快、准、大(声音)结果我们组玩了几次,都以失败而告终。
乍一看还以为我们班都在玩游戏呢!其实这是熊老师的“阴招”,她让我们在快乐的游戏中记住了英语单词,熟读了整篇课文,她的教学方法实在是妙!
告诉你们一个小秘密,我们班的同学给熊老师取了一个雅号——“游戏”老师,有意思吧!