我的老师作文
书桌上,小表弟上幼儿园时挂着纯真笑容的照片,时常勾起我深藏心底里的回忆。
幼儿园开学那天。我被妈妈生拉硬拽地送进幼儿园的大门。牵着我的是您——范老师那双温暖又宽厚的大手,耳朵里是您温柔而甜美的声音:“今后,这里就是你的家!”我抹了抹哭得通红的小脸。
听见大门关上时刺耳的嘎吱声,我急忙转头向外寻找着——妈妈的身影越来越远。我“哇”地一声,不争气的眼泪再次倾泻而下。一旁的老师顿时慌了,手忙脚乱地哄着:“你妈妈去买好吃的啦!哎呀,不要哭了!你妈妈待会儿就回来接你了!”可当时的我怎么会听进去呢。这时,您走了过来。
“园长,你可来了!帮我哄这小孩吧,她一直哭!”您蹲下来,递给我一根香蕉,我立马止住了哭泣,可还是不停地抽噎。您剥开了香蕉递到我嘴边,一脸慈祥地说:“不要哭,不哭的孩子,可有奖励哦!”我听了拼命地止住了抽噎,猛地咬了一口香蕉。
后来,我很快适应了见不到妈妈的幼儿园生活。但是我最厌烦的就是每天必须的午睡。这对精力旺盛的我来说简直是一种折磨。一次,我睁开眼无聊地仰望着天花板,此时教室里安静极了,只听到此起彼伏的呼吸声。我小心翼翼地坐了起来。哈哈,果不其然,老师趴在桌子上睡觉呢!我蹑手蹑脚地穿上鞋,猫着身子溜出了教室。突然,看到一扇门半掩着,便推门而入。
“嘎吱”一声吵醒了正在午睡的您。您并没有训斥我,只是陪我闲聊。聊着聊着,睡意袭来,我揉揉眼睛,趴在桌子上睡着了。等我醒来时,发现正躺在自己的小床上,身上盖着小毯子。
看着表弟的照片,我的眼泪随着思绪悄然而下。谢谢你!范老师!