我家里有两只可爱的仓鼠,一只是黄色的,一只是灰色的。黄色的小仓鼠叫小布丁,它小巧玲珑,睡觉时,总是喜欢把自己蜷成一团,像块布丁一样,所以我叫它小布丁。灰色的小仓鼠叫大眼睛,很肥,有一双大大的眼睛,一对小小的耳朵,是不是很可爱呀?
小布丁有两个嗜好,第一个就是啃东西。一次,我正在看书,忽然听到了“咔嚓、咔嚓”的声音。我循着声音走过去一看,原来是小布丁正津津有味地啃着它们的窝。它一见我来了,立马用它那小眼睛可怜巴巴地望着我。我见它这副样子,批评了它几句,就放过了它。没想到过了几天,它竟然又开始啃笼子了!你这是想离家出走吗?我又好气又好笑!不过,我还是很喜欢它!
小布丁的第二个嗜好就是和食物一起睡大觉!它要么是睡在装食物的小盆子里,要么就是把食物搬到它睡觉的地方,抱着睡觉,活像一个守财奴!
另一只大眼睛平时就是吃了睡,睡了吃!它是要把自己养得肥肥的,显得更加可爱一些?
这就是我家又傻又可爱的小仓鼠们,你喜欢它们吗?