我的心爱之物作文
人人都会有自己的心爱之物,也许有的是带着童年记忆的玩具,有的是耐人寻味的诗书,有的是美丽可爱的服装,还有的是充满珍贵回忆的照片,而我的心爱之物却是一个半新半旧的篮球。
它黑黄相间,外皮材质防滑,打起来很有弹力,而且还写着“斯坦科维奇杯指定用球”,为了得到它,我可是费了九牛二虎之力呢!
我一直就想拥有一个篮球,今天妈妈答应带我去逛超市,我高兴得一蹦三尺高。到了超市里,我直奔文体用品区,只见篮球整齐的放在货架上,有好多品牌,如斯伯丁、乔丹、耐克、李宁,还有许多我没听过的名字。看着这么多篮球,我开始精心挑选起来。首先,一个外表漂亮的篮球吸引住了我的目光,可用手摸了一下外皮,仔细看了一下,篮球没胆,皮也不防滑,中看不中用。不一会儿,我又被另外一个篮球吸引过去了,那是一个土橙色的“乔丹”牌的篮球,我的目光似乎被粘住了,一下子对这个篮球爱不释手,抱起篮球就去找妈妈。
自从有了这个篮球,我时常去一中操场打球,慢慢的我的球技进步了,不知是新篮球的原因还是别的原因,每次打球我的进球率竟然比其他同学高。别人都说我的篮球质量好,弹力好,可就是有一个缺点,会漏气。后来我上网查了资料,才明白原来是气嘴内掉入了泥土,滴一滴油就好了。这个方法可管用啦,以后篮球再没有漏过气。
我的篮球已经陪伴我半年了,我非常喜欢它。因为它不但陪我锻炼身体,还代表了妈妈对我那细如阳光般温暖的爱,让我心里时常暖暖的!