关于雨的作文
星期日的早上,我和妈妈正准备出门,可是天空乌云密布黑沉沉的,好像老天爷在板着脸生气呢。路上行人脚步匆匆,因为快要下雨了。
我走到窗前,只见窗外一道闪电在天空中划过,紧接着“轰隆隆”一阵雷声,从遥远的天际滚来,没一会儿天空下起了雨来就。
我就站在窗前,静静地看着雨,听着小雨点敲打在窗面的声音,“滴滴答答”的,听上去像是一曲美妙的交响曲。
雨渐渐大了,雨点打在窗面上发出“噼里啪啦”的声音。雨越下越大,风也来凑热闹,风拥着雨使劲拍打着窗户,痛得窗户“泪水”直流。树木在与风雨搏斗,风使劲地把树往一边推,树一摇一摆的在风中来回摇摆着,整个大地都笼罩在一片茫茫的雨帘之中,马路上早已是水流成河了,树叶在水面上飘飘悠悠地打转儿。雨中的行人,艰难地撑着伞,穿着雨衣,顶风冒雨行走。
雨慢慢停了,乌云悄悄地躲起来,太阳公公又露出了慈祥的笑脸,重新把阳光洒向大地,小鸟在枝头歌唱,雨珠挂在树叶上,在阳光的照耀下,下一颗颗亮晶晶的钻石……