今天狐狸小米到小猪胖胖家做客时,看见了一架飞机模型,小米想要把它拿回家。
第二天,狐狸小米来到胖胖家时带了个包,小米假装把包拿给胖胖,让胖胖去玩,可胖胖一走,小米赶忙拿起飞机就往家里跑。这时,胖胖打开小米给自己的包一看,胖胖生气极了,原来小米带来是的垃圾,胖胖再走到客厅一看,小米没了,飞机模型也没了,胖胖气呼呼地想:看来是小米偷了我心爱的玩具,我发誓再也不和小米玩了……
第三天,小米的妈妈在打扫小米房间时发现了玩具——飞机模型,便走到小米身旁严厉地问:“小米,这个飞机模型妈妈没帮你买,老实交代是哪儿来的?”小米低下头,小声地说:“是爸爸给我买的。”“是吗?”妈妈问,“要不要我打电话问问你爸爸?”小米以为妈妈真的要问爸爸,连忙说:“不用问,不用问,这是我偷的胖胖的。”“偷的?”妈妈大声对小米说,接着又伤心地说:“你要玩具妈妈何时没给你买过?你知道小时偷针长大偷金的道理吗?”小米一见妈妈这么伤心,便惭愧地说:“对不起妈妈,我这就去还给胖胖……”
最后,在妈妈的陪同下,小米把玩具还给胖胖,并向他道了歉,结果他们成为了最好的朋友。