在宁静的夜晚,老鼠躺在自己的那张舒适的摇篮里,绞尽脑汁地想着法子,总不可以坐以待毙吧!这只讨厌的猫,得想个办法来对付你,也让你瞧瞧我们老鼠家族的厉害。它想呀想,终于,它想出了一条妙计。
于是,老鼠先蹑手蹑脚的走到洞门口,来探探情况,接着,它探出半个脑袋来瞧瞧,那只可恶的猫,是不是还守在洞门口。要是它不在的话,最好了,我直接就出去找吃的。如果,它在的话,我再见机行事。它刚把头伸出了一点,猫就直瞪着他,一双眼睛里充满着杀气。吓得老鼠,连忙屏住了呼吸。老鼠连忙深呼吸一口气,平静下来。心里默默念叨着:我不怕这只可恶的猫,我不怕,我凭什么怕?我待在里面,它也拿我没辙。过了一会儿,老鼠假惺惺的说道:“猫大哥,你看,你老是蹲在我家门口,你也挺累的。要不,我带你去一个地方,去泡个温泉浴,你也可以松弛一下,放松放松。你觉得怎么样?”猫听了老鼠的建议后,觉得也挺有道理的。于是,它说道:“既然老鼠小弟,这么说了,我也不推却了,你的好意我也接受了。这个地盘你比较熟悉,你就带我去吧!”老鼠听猫这么说:“猫大哥,你放心好了!保证让你舒舒服服的。”老鼠嘴上这么说着,心里想着:猫呀猫!原来,你也会上我的当呀!我还以为你有多聪明呢!哼!你等着吧!
于是,猫和老鼠一起前往温泉的地方走去……