那把红伞作文
记得那是一个风雨交加的下午,那把红伞让我在冬天也感受到春天一般的温暖,那个阿姨让我知道这世间的美好。
那天,雨下的异常大,风猛烈地摇撼着路旁的梧桐树,爸爸冒着大雨赶来接我放学,但倒霉的是我和爸爸都没带伞,只好带着帽子,骑着电瓶车在人山人海的街道上穿梭着。
北风呼呼地刮着,吹到脸上如同刀割一般,我不由将脖子缩起来,把冻红的手伸进口袋,一丝丝寒风钻进我的裤腿,让我不禁打了个寒战。到了最后一个斑马线路口,我冻僵的身体得到了缓解,雨好像也停了,我把手从口袋拿出来向外面伸了伸,用眼睛看了看周围,觉得很暗。再一抬头,看到了一把红色的雨伞举在我头顶。我的目光顺着雨伞的把手落到一位阿姨的脸上,从那深深的眼袋看出她早已疲惫不堪,但她脸上还流露出亲切的微笑。
绿灯亮了,我和爸爸匆匆地离开了,我回头大声喊了句:“谢谢你。”阿姨摇了摇手回应了我,她的身影永远定格在我心里。