那把红伞作文
“萍萍,你现在都是个富翁了,为什么还要留着那把破伞?”苏亦枚好奇的问,“呵呵,这把年可不是个把破伞,他的价钱可以买二十套别墅。”
“奶奶,今天的鸡蛋我想吃蒸的。”
“好,咱们今天吃蒸的。”
“萍萍姐,走,我们快去上学要迟到了!”
“奶奶,我和小亦去上学了再见!记得晚上我要吃蒸鸡蛋!”
“好好好,咱们萍萍要吃蒸鸡蛋!”
哗哗哗,“萍萍,你看我母亲给我买的新雨伞,是我最喜欢的黄色呢!”
“哇塞!好羡慕呀,我回去也要让我奶奶给我买一把伞。”
“哟这不是萍萍嘛,怎么还和另一个穷光蛋在一起啊?”杨美娟撑着一把很好看的伞骄傲的说,萍萍没有理她拉着小亦走了。就这样一天过去了,萍萍因为没有伞,被许多同学吵醒同学还给他取了个外号叫“没有伞”。
“奶奶…呜呜呜…呜呜。”
“怎么了,萍萍了”
“我的同学都笑话我没有伞还骂我。”
“噢,可是一把伞很贵的要二十几块钱!”“不嘛,奶奶我就要!”奶奶没有办法,早上去捡瓶子易拉罐和纸块卖,下午就去干自己的活儿,奶奶做了很多天终于买下了一把红伞。同时这几天萍萍也不理会奶奶。过了几天,奶奶突然心脏病发作去世了。当时的萍萍特别难过,拿着那把红伞好好学习,就几十年过去了萍萍就成了位富翁。
对于萍萍来说,那把红伞是多么的珍贵啊!