电饭煲的自述作文
我家厨房里,有一个默默无闻的电器——电饭煲。
它长得很炫酷。黑色的身体带着点银色,还有一个大大的显示屏,上面有许多功能,像煮饭、煲汤、煮粥、预约……样样精通,无所不能。
它的功能给了我们许多帮助。比如有一次,奶奶生病了,家里的煤气灶打不起来火,而我们想给奶奶炖些鸡汤送去,这下好了,所有的计划就泡汤了。
正在我们为此着急时,我突然看见了电饭煲,呀!它不正是有煲汤的功能吗?我赶紧叫来妈妈,激动的说:“妈妈,电饭煲可以煲汤呀!”妈妈半信半疑地走来,说:“真的吗?我们只用它煮饭煮粥,炖银耳汤,可从没炖过鸡汤呀!”但是时间紧迫,我们还是抱着试一试的心态,将水和鸡放了下去,然后按了下煲汤的按钮,只听“嘀”的一声,电饭煲开始“工作”了。
过了会儿,厨房里飘满了香气,闻得我“骨头发酥”。打开后,金黄色的鸡汤与炖的软烂的鸡肉出现在我的眼前,随后,我们将鸡汤送给了奶奶。奶奶很开心地说:“这汤很好喝”。我说:“这可是用电饭煲做的哦!”奶奶露出了惊讶的表情。
我家的电饭煲,虽然在厨房的一角很不起眼,但它可是我全家人一日三餐的大功臣呢!