电饭煲的自述作文
周六晚上,我们一家到姑姑家吃火锅,妈妈早早地就买好了材料,让爸爸提前送过去,这样下午我上完英语课就可以直接去吃火锅了。
上完课,妈妈接我到车上后,便直奔姑姑家去吃火锅。转眼间,我们便来到了姑姑家,我一边进家门一边直呼:“哇,好香啊!”我的目光随着香气看了过去,“咦,怎么是一个超大号电饭煲啊?”我好奇地问姑姑,姑姑说有2个原因:“第一是电磁炉坏了,第二呢,两家子人实在是太多了,电磁炉也装不了这么多吃的。”我笑了,因为姑姑家和我们家加起来就八个人了,再加上爷爷奶奶就十个人了,恐怕再大的电磁炉也装不下吧,哈哈。
终于开吃了,我站起来,用勺子舀锅里的肉丸,这时只听到哥哥姐姐的调侃:“大家怎么都站着呢,快快都坐下吧!哈哈!”我转头一看,呵,这么多人都站着呢,1,2……5,再加上我,哦,一共6个人都站着呢。原来是姑姑家的特大号电饭煲太高了,导致我们这些小短手们都够不到啊!
正当大家都吃得热火朝天时,望着丸子发呆的我又有了一个新点子,“我们来比赛用筷子夹肉丸吧!”我大声宣布道。“好呀!”哥哥姐姐们都兴致勃勃地说。三、二、一,开始!我和哥哥便赶紧开始了。我拿着手中的筷子对准一个丸子想一下子就胜利,可谁知这丸子就像一个圆溜溜的小皮球一样,不肯听从我的指挥,我说往东,可它便就往西。我一想这可不是办法,我只好慢慢地将丸子靠边放,我想慢慢地把它夹起来可还是没有用。这时,只听姐姐的一句话就让我们笑翻了:“小妹,别夹了,让你尝尝姐姐的胜利丸子。”说着,她便将丸子夹到了我的碗里。我也配合着说了一句:“丸子,快到碗里来。”说完,大家都笑得合不拢嘴了。
哈哈,这次的火锅,不仅让我感受到冬季的温暖,也让我感受到了家庭团聚的快乐与温馨。