电饭煲的自述作文
我是一个普通的家用电器——电饭煲,你们瞧我俊俏的模样,圆柱形的身子加一顶帅气的帽子,真是完美至极。你掀开我的帽子,就是我的内部构造。我的内部有一个圆柱形的锅,把锅拿起,你会发现我的内部还有一个白色小弹簧,小弹簧的旁边全是黑色的。
盖上我的帽子,把目光转移到我的显示器上。我显示器上的功能可多了,有煮饭、煲汤、烤蛋糕等功能。如果你喜欢,可以根据自己的口味来调口感和时间。
下面我给大家介绍介绍我怎么用吧!你掀开我的帽子,把淘好的米倒入锅里后,加入适当的水,盖好我的帽子,按下稀饭键,等个30——40分钟,饭做好后,我便会自动开启保温模式,并且提醒主人饭做好了。
除了这些,我还有注意事项。饭做好后,我帽子上的小红按钮会自动起来,你千万不要打开,否则,我会把肚子里的气喷你一脸哦!一定要等我帽子上的小红按钮落下才可以揭开帽子盛饭。如果你着急吃饭,就按我帽子上的喷气按钮,等我把肚子里的气放完后即可盛饭。
怎么样?如果你喜欢我的话,就带我回家吧!