电饭煲的自述作文
星期六下午,爸爸妈妈都出去办事了,我一个人在家做作业。都五点多了他们还没有回家,而我那不争气的肚子却“咕咕”直叫。怎么办?我决定自己烧饭。
可怎么烧呢?我又不会使用电饭煲。对了,看说明书,于是我翻出说明书,照着这位“师傅”做了起来。我先取出电饭煲的内桶,盛了两杯米,再倒入水,把米中的杂物洗掉。淘米可真难,倒脏水时只能慢慢倒,否则,米粒也跟着要倒出来。这样洗了二三次后,再倒入清水,可倒多少呢?我又忙去问那“师傅”,“师傅”说要没过米一寸左右,然后把内桶放进电饭煲里。这时,一定要把内桶底擦干,这可是说明书里加感叹号的哟!接着我插上电源,按下煮饭的按钮,总算大功告成了。
我急得如热锅上的蚂蚁,等了三十多分钟后,终于,一阵饭香弥漫开来,等它跳到保温按钮时,我迫不及待地打开锅盖一看,“哇”,一粒粒晶莹透亮的米饭在向我笑呢!
这时,妈妈回来了,一进门,就闻到了饭香,疑惑地看着我。我赶忙兴奋地说:“我会使用电饭煲了,饭烧好了,可以吃啰!”妈妈直夸我长大了,能帮妈妈做家务了。