背影的作文
一些人给你的感觉熟悉而又陌生,常常见面,却只留下一个背影。
他们离你或许不远,在这个时代的每一个角落,都有他们的身影,“您好,您的外卖!”这样的人谁都有接触过,来不及道一声谢谢,他们就转身离去,留下的只有匆忙的背影。我总会望着窗外他们的那个背影,帽子底下头发被汗水打湿了,大热天也会穿着那样的衣服,只见他们一个健步跨上电瓶车,身后的袋子显得格外沉重,走的那一刻,忽然间觉得他们的背影是那么孤独。
但我走进校园,她已在办公室里改着昨天来不及看的作业。我没有看到她的脸,只能看到她弓着的背。那条紧身的黑色连衣裙在她身上显出一点宽松。许久,她起身,用手捶着腰,明明还是早晨,那个背影已经那么疲劳?一种莫名的心疼油然而生。
最小的时候,和我最亲的是外婆。
她总是起得很早,每当我起来时,她已经在厨房里忙碌开了,一呆就是一整天。而我看到她的时候,总是一个背影,她的背影中总是流露出一种温暖,看到她的背影,心中总会掠过一阵暖流。
穿梭在大街小巷中,在日光下,总会想起他们的背影。