背影的作文
每天晚自习结束,当同学们冲向父母温暖的怀抱时,他却还在忙碌;每当班级桌椅不整齐时,第一个站出来的也一定是他……他,就是我们班的清洁委——小鲍。由于学校每天晚自习结束后都要检查卫生,所以经常住校的他自然被老师任命为清洁委。
又是一个夜晚,皎洁的月光透过窗户洒进教室,给本就黑暗的夜晚增添了几分寂静。习习秋风吹来,微微凉。
“哈哈,太好了,哈哈……”晚自习的下课铃声已结束许久,但教室里仍有几位同学聚在一起闲聊,玩得不亦乐乎。教室里略显朦胧的灯光微微晃动。“嘀嗒,嘀嗒。”已经8点40分了,可几位同学丝毫没有停歇的意思。小鲍见状,皱了皱眉头。
教室已被他打扫得一尘不染,连白天还是不堪入目的卫生死角也十分干净。小鲍知道,如果8点40分之前没有到宿舍,一顿骂是少不了的,但最后离开教室并锁上门,则是他作为清洁委的义务,更是他的责任。他犹豫了一下,只是轻轻倚在门框上沉默不语。
“呵呵,我们走吧!”几位同学终于背上了书包,准备离开教室。但小佳同学手里拿着一个装满点心碎屑的袋子,由于袋口不紧,刚走几步,碎屑洒了一地,但有说有笑的她丝毫没有察觉,仍大步流星地跨出了门,离开了。留下的,是小鲍辛劳的背影。
茫茫人海中,有谁曾注意到这辛劳的背影?每月的美德少年,又有谁给予他一些支持呢?也许没有,但那个辛劳的背影我又怎能忘却呢?