我的好朋友作文
上小学的第一天,一个又胖又白的同学问我:“我可以成为你的朋友吗?”我情不自禁地回答道:“可以,你叫什么名字?我叫俞锦浩。”他说:“我叫季锦浩。”我们的名字那么接近,都哈哈笑起来,于是我们两个人就成了好朋友。
他特别爱笑,是个开心果。有一次我们一起做游戏,他笑个不停,我也跟他一起笑了起来。还有一次,我早上被爸爸骂了,非常难过,我的心里仿佛有一万朵乌云。到了学校后,下课了,季锦浩来找我玩,他看我垂头丧气,无精打采的,他笑了笑,又拍了拍我的肩膀说:“不要难过了,我们要开心的过每一天。”他又笑了笑,我也和他笑了起来,去做游戏了。我心里的一万多乌云没了。
还有一次我考试考砸了,考了93分,我心里仿佛下了一场狂风大雨,季锦浩看到我十分难过,他又笑了笑说:“这次考砸没关系,就怕每次都考不好!”他又说:“你只要好好复习,下一次一定能考好。”他又哈哈大笑起来,他那水汪汪的眼睛让我也哈哈大笑起来,他的笑真的有魔力呀!
放暑假了,我每天都想季锦浩。
我最好的朋友就是季锦浩了。