我的弟作文
表弟胖乎乎的脸蛋,长睫毛下的大眼睛黑溜溜,水灵灵的。
他是个乐天派,很有表演天赋。有时,表弟穿着黄色的衣服,我便开玩笑,叫他“小黄狗”,他不但不生气,反而学狗“汪汪”叫,好一幅天真可爱的模样;冬天,她穿了一件灰色的羽绒服,我有喊他“小熊猫”,他便弯下腰,把两只小手摆成两个圆筒,放在眼睛上,逗得我们前仰后合。
今天早晨刚一起床,表弟就跑到我身边:“姐姐,你看我像不像‘动脑筋爷爷’呀,”随着一阵带有稚气的喊声,我一转身,一个“小老头”便站在了我的眼前。这小老头可真可笑,脸蛋圆圆的,白里透红,“胡子”是用我的修正贴粘的,个儿还不到桌子高,那微翘的鼻子上架着没有镜片的眼镜架,手里夹着一本字典,摇头晃脑地嘀咕着什么。哎——我那小表弟的表演时间又开始了。
你们还不知道吧!我那表弟,可是个名副其实的“小问号”呢!
今天下午一放学,我刚回家,正把作业写到一半时,表弟又进来了,他问道:“姐姐,世界上为什么会有白天和黑夜呢?”我不耐烦地编造故事说:“因为天上的“白衣天使”和“黑衣天使”吵架了,一生气,他们就分开了,一个白天出来,一个黑夜出来。”“姐姐你胡说,故事书上说,天使们都是可爱、听话的,他们怎么会吵架呢?”望着他那天真的脸,我竟然无言以对了。
你喜欢我这个调皮、天真、爱提出问题的表弟吗?如果喜欢,那我就下次再来给你讲吧!