我爱家乡作文
我的老家住在乡下,那里是我爷爷奶奶的家,那里很宁静,是个远离喧闹的地方。每次回到奶奶家,我的心情都会十分舒畅。
春天,春雨一下,乡村到处呈现出一幅生机勃勃的景色,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。小草从地里成群的钻出来了,像给大地铺上了一片绿绿的地毯。野花也一朵朵的盛开了,黄的、紫的、白的……美丽极了。一只母鸡带领一群小鸡仔草中觅食,它们是那么悠闲自在。
夏天,绿树成阴,鲜果飘香,美丽极了。傍晚,人们把桌椅饭菜搬到门前,天高地阔的吃起来。有凑热闹的鸡狗也在桌旁走来走去的。晚上,你会看到许多老人围在一起闲谈,小孩们则你追我赶的玩耍着,不时传来欢笑声。
秋天,莱园里的菜成熟了有大白莱,胡萝卜,土豆,油菜……果园里有碧绿的西瓜,黄澄澄的梨子,红彤彤的苹果都成挂满头。果园里常常会有贪吃的小孩躲在树丛中,将美味的果实吃个够。大人们见到了不发怒,还会从树上摘些果实让他带回家吃个饱。
冬天,下了场大雪后,房前房后都是一片雪白雪白的,孩子们最喜欢玩雪了,有的在堆雪人,有的在打雪仗。
乡下的四季很美很美,我爱我的家乡!