我的好朋友作文
俗话说“五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家,我们要像石榴籽一样紧紧的抱在一起”,老师也教育我们要民族团结,因为汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各民族互相离不开。
我有一个很要好的民族朋友叫艾丽甫,她有一双明亮的大眼睛,她的汉语说的非常好,她还参加了我们学校的各项体育活动,还赢得了跑步冠军呢!
我经历了一次体验才知道什么是民族团结一家亲,有一天午休,我们在操场上尽情地玩耍,我们玩了许许多多的游戏。
第一个玩的是我是小小主持人,艾丽甫她讲的有声有色,我们听得都陶醉其中,在小小主持人中艾丽甫取得了第一名,第二个游戏是全员加速中。
我们可以在操场上尽情奔跑,还有猎人,我们只要不被猎人抓到什么事都可以干,比如说躲起来,进行全员闯关等,抓的人是古丽格娜和孜拉莱她们两个是猎人,她俩来抓我们,我每次都很轻松的逃脱,可是有一次我摔倒了,摔破了一块皮,她连忙把我扶回起来,送回教室,并且她从医务室里拿了些棉签和酒精帮我消了毒还关心得问:“还疼不疼了?”我说“没关系的我很快就好了”,艾丽甫说“你看你,怎么这么不小心啊!”
这次的经历使我懂得什么是民族团结一家亲,谢谢你艾丽甫,这样的帮助我,我会永远记住你这个好朋友的。