我的好朋友作文
我和小兰从小就是邻居,因为我们是同年的,所以我们从幼儿园就开始一起读书,直到上小学也被分为同一个班级,算起来也是多年的友谊了,我记得我们好像从来都没有吵过架,感情好的像亲姐妹,有好吃的一起分享,好玩的一起玩耍,每天上学放学我们都一起,我们经常去对方的家里面玩耍,我觉得有这么一个好朋友感到很幸运了。
我还记得有一次过年的时候,我们一起写下新年愿望,然后把纸条愿望放进塑料瓶中,我们一起在楼下的一棵大树旁边,挖了一个坑,把装有愿望的塑料瓶子埋进土里。我们约定好第二年的同一天,我们一起把它挖出来,一起分享我们的愿望是否已经实现。
可是计划赶不上变化,因为她爸爸工作的原因,就在那一年的暑假,她们一家都搬走了,我们连告别的机会都没有,因为正好那个暑假我回了乡下老家,等我过完了一整个暑假,回来的时候才知道她们已经搬走了,我那时候特别的伤心,我觉得我失去了一个好朋友,以后再也没有人陪我一起上学、一起放学、一起玩耍了,由于她们搬走的时候我不知道,我们也没有联系方式,所以我觉得我们以后再也不能见面了。
第二年的新年很快就到了,我突然想起我们一起埋在树下的瓶子,我也不管时间是不是那一天,我下楼去把它挖出来,发现原本瓶子里只有两张纸条现在却有三张,我之后才知道,是暑假的时候小兰挖过,她重新放了一张纸条,那张纸条写着她新家的地址和学校的地址,还有联系的方式,我在打开她另外一张愿望纸条,上面写着,她想和我做永远的好朋友,永远都不要分开。
顿时眼睛酸酸的,如果我早知道暑假的时候她会放这张纸条,我一定会早挖出来看的,好在也不算太晚,我们现在依然有联系。