打羽毛球作文
我们的课余生活真是丰富多彩,有的喜欢骑车,有的喜欢游泳,还有的喜欢跳绳,我最喜欢打羽毛球。
以前,每当我看到其他小朋友都会打羽毛球,我都非常羡慕,就想:“如果我也能像他们一样会打羽毛球,那该多好啊!”于是,我就去问爸爸说:“爸爸,您能教我打羽毛球吗?”爸爸说:“好啊”就这样,我和爸爸就拿着羽毛球下楼了,我们来到了楼下,爸爸告诉我说:“打羽毛球首先要学会发球”。说着,爸爸就演示了一遍,左手拿球抛向空中的同时,右手要同时抬起球拍将球打出去。可是,轮到我发球时,却怎么也打不好,小小的羽毛球就想一只顽皮的小鸟,总是和我捉迷藏。连续几次都打不好,我就有点气馁了,这时,爸爸鼓励我说“学任何一件事都需要有耐心,要反复练习,坚持努力,才能掌握要领。”听了爸爸的建议后,我每天都坚持练习,经过几个星期的努力,我终于学会了,每当看见羽毛球想灵巧的燕子一样在空中飞舞,我都无比开心。
通过这件事,我明白了无论干什么事都不能半途而废,只要坚持努力不轻易放弃,就一定能有所收获。