我真高兴作文
那一个难忘的夜晚,尽管已经过去了很久,但是我依旧是记忆犹新。
在那一个冬夜里我和几个朋友一起玩,玩得不亦乐乎。忽然,有一个朋友提出了一个建议:我们来玩一个自行车比赛,来比一比谁骑自行车骑得最快。大家都举手赞成。我们在自制的“起跑线”上,等待着“裁判”发令。“三,二,一,开始!”裁判刚刚喊开始,我们个个便如同一支支离弦的箭一般,冲了出去。我借凭着高超的骑术,超越了一辆又一辆的自行车,遥遥领先。
“哎哟喂!”一声痛苦的叫声传了过来。我回头一看,原来是一位朋友的自行车掉了链子,他不小心从自行车上面摔了下来。这时,我的心中出现了两个和我自己长得一模一样的自己。一个对我说:“赠人玫瑰,手有余香。我们应该乐于助人,朋友受伤了,应该去帮助他。”另外一个我说:“不要多管闲事,管他那么多,别人都不去帮助他,你去干什么?比赛都来不及,还有时间去管闲事?”我想了想,还是前面那个我说的很有道理。我停下车,走到了那个朋友身边,尽管人家的自行车已经落下了我一大截,可是我丝毫不管,只是关切地问那个朋友怎么样,并且还扶着他,拉着他的到处自行车,往他家的方向走去。
在路上,我的心里开始打起了退堂鼓,可是,看到朋友走路一瘸一拐的,还不时地发出痛苦的呻吟,我立刻打消了这一个念头:万一他又摔倒了怎么办?我继续扶着他往他家的位置走,为了减轻他的痛苦,我还和他聊天,让他的痛苦减轻一些。
到了他家的门口,我把他的父母叫来,让他的父母帮他疗伤,然后默默地离开了。他在我离开的时候,对我感激地说了一声:“谢谢你帮助我。”我连忙说道:“不用客气。”临走的时候,我的心里激起了一阵暖流,帮助别人的感觉可真好,下一次我看到有人受伤,一定要去尽自己的能力去帮助他。
那一刻,我真高兴,因为我帮助了别人,温暖了自己。