天逐渐暗下来,渐渐地压低,变成了一种朦朦胧胧的深灰色,狂风刮来,大街小巷的每一棵树都发疯似的“舞蹈”,雷雨就要来临了。
乌云飘来,浅蓝的天空变成一片漆黑。一阵风吹来,一棵树摇摆着,一根树枝“咔嚓”一下从树上落了下来。地上的小草一直在随着风跳起舞来。池塘里的鱼儿好像知道要下雨了,从水里探出头来......
突然,天空中出现了闪电,随后传出了震耳欲聋的响雷。雨从天上落了下来,远处一片朦胧,好似分不清,哪里是天哪里是地。在附近,我看见了小溪中的水流正在飞快的奔跑。我又看见有些人没带雨伞,正在努力地跑回家,回到家里,早已全身湿透了......
过了一会儿,雨晴了,天空出现了五颜六色的彩虹。道路边全都湿漉漉的,有树枝落在地上,小草上沾满了雨水,小溪又回到原来的节奏......
雨后,天空又变美了!