难忘的日本游作文
这个暑假,我和同学们跟着带队老师,登上了通往日本名古屋的飞机。这是我第一次走出国门,感觉既兴奋又紧张。
经过两个多小时的空中颠簸,我们终于踏上了这座美丽的岛国。进入日本后我的第一印象就是干净,人行道上几乎看不见垃圾,商场的地面上也是一尘不染,就连进入学校参观也要换上拖鞋,日本人可真爱干净啊!
我们在日本总共待了一个星期,参观了不少的名胜古迹,粗略地感受了日本的历史和文化。
乐器博物馆是第二天参观的。刚听到这个名字我就不禁沮丧起来,这有什么好看的呀,不就是几个旧胡琴摆在那儿吗,可是当进入馆后,我惊呆了。许许多多日本古老的乐器整齐地摆放在玻璃柜里,虽看起来十分陈旧,而且形态各异,但却都十分精致,绝不比任何一把现代制造的乐器粗糙。我和圆圆还壮着胆子下到了这间博物馆的地下层,那真像是走进了一个乐器宝藏的藏身之处,好一派富丽堂皇的景象:刷上了金漆的乐器,每一件都很大,竟然有数百件之多!在两条过道里还摆放着耳机,播放着动听的乐曲就是身旁所展览的各种乐器所演奏的。没想到,这个乐器博物馆居然给了我如此大的震撼。
美妙的迪斯尼乐园也是整个旅行中令我十分难忘的一部分。到了游乐园,首先想到的就是刺激的过山车。虽然排队的队伍很长,但也尽然有序,大家经过商议,决定也加入等候的队伍之中,应该要有信心啊。大约过了一个小时,终于轮到我们了,大家都激动起来。坐上了车,还没等我们缓过神来,车子已经悄然发动了。这迪斯尼的过山车就是不一样,速度超快,弯道更陡,而且走的是盘山道呢。我们都情不自禁的叫出声来,这其中夹杂着兴奋和喜悦,也夹杂着一点点担心和恐惧,虽然大家只是激动了那么几分钟,但是所得到的刺激却经久不衰,令大家回味无穷。
除了乐器博物馆和迪斯尼乐园,其实还有很多地方令人难忘。如果你也想既感受传统文化和悠久历史的熏陶,又体验现代科技和刺激游戏的精彩,就去日本吧,相信那美丽的岛国也一定会让你不虚此行。