仙人球作文
大家都知道的吧,仙人球是一种十分顽强的植物,它们是生长在沙漠之中的,但是它们会与命运抗争。
我们家有一个仙人球,它的形状有点像球,但是还要小一点,我家现在可是很多个球了!
仙人掌有些也叫仙人球,它们的生命力十分顽强,可以是跟小草相提并论的顽强植物,仙人掌,无论在多么恶劣的环境,它都能存活下来了,仙人球,它不需要多么贵重的肥料,多么优质的土壤,它就算是在软软的沙地和硬邦邦的土地照样生存,可见它的生命力是多么的顽强!
我十分赞美它的精神,坚持不懈,仙人球,它为人类贡献出了它的一切,就比如说它的刺,可以用了当牙签,它的茎可以入药也可以食用,它的全身都是宝,可谓是到处都充满了默默奉献的精神。
如果非要体现仙人球的顽强的话,那么方式方法可谓是花样百出,有一次,科学老师对我们说:“仙人球既是身体遭到了破坏,但是它还是可以继续的生长”听了这句活,我有点不相信,就回家做了一个实验,我们家有一个仙人球,这个的顽强力应该给仙人掌差不多吧,我就找来一双筷子,把它?o戳出了“血”,我原本以为这个仙人球已经死了,所以便没有再管他,但是过几天奇迹出现了,他就然还活着,还生出了小宝宝!
仙人球的精神在我们日常生活看见的清洁工、建筑工……,在他们身上也有着仙人球的精神,他们穿着朴实的衣裳,在自己的工作岗位上默默无闻地为祖国的建设出一部分力量。
仙人掌可这是顽强啊!