仙人球作文
我喜欢国色天香的牡丹,我喜欢高贵优雅的桃花,我喜欢出淤泥而不染的荷花,我喜欢香气怡人的桂花,但我更喜欢生命力顽强的仙人球。
好多人以为仙人球就长着一个球,其实不然,它长着茎、根、叶。它的根埋在泥土中,主要用来吸收水分。最显眼的是那又尖又长的刺,这刺就是仙人球的叶。仙人球像一只全身都是刺的刺猬。如果你摸一摸,那可要小心你的手哦!它身子胖胖的像一个刺球,可是里面全部是水分,像一个天然的矿泉水瓶子,源源不断地提供水分,无需浇水,就能自然生长。
仙人球有惊人生命力,无论严寒,还是酷暑,它都魏然挺立着它的身躯。它的作用可不小,你玩电脑时,在旁边放一盆仙人球就可以防止幅射。在沙漠里被蚊子咬了,就砍下一点,用它的汁液涂一下就好了……
我爱仙人球。