今天是告别五年级上册的最后两天,明天就要考试了,别提有多紧张了!
早就进入了复习的阶段,现在就是最紧张的时刻,也是最危险的时刻。我们都想考一个好成绩,可是每个人都想偷懒。谁想一整天趴在书桌前看着语文书、数学书、英语书以及各个复习要点呢?我可不想,这一天我是这样度过的……
早上我九点多才从被窝里爬出来。看着锅里那一碗凉汤,就总是觉得心里不舒服。于是我干脆就把汤热热喝。紧接着我打开了一包方便面,干吃。放一些方便面里自带的那一个银色的袋子里的调料。然后洗洗手,一手一手抓着吃。挺美!然后我坐在沙发上津津有味的看着我那一套“《冒险小虎队》”的书。只不过我看的是成长版《冒险小虎队》的“来自亡者的信件。”现在正看到高潮部分呢,可吓人了。现在我已经忽略了紧张的考试,令我压力超大的复习。
等到妈妈下班回家的时候,我帮她开了门,嘻嘻!可是妈妈满脸愤怒的看着我,愤怒的问:“你一上午都干啥了,复习了没?”我不好意思的说:“复习吗?我复习了一下《冒险小虎队来自亡者的信件》。看完了呢,不错吧!”“哼,都快考试了,你还有什么心思看书呀!”妈妈一脸愤怒的说。“呶,这是我给你复印的英语卷儿。”递到我的手中后,我沉思了一会儿,想想也该考试了所以我要转入复习了。于是我坐在书桌前,把凳子放到一个我认为最舒服的地方,然后坐上去。我伸手拿出语文书、数学书、英语书和一些复习的资料。首先我先把妈妈给我复印的英语卷儿纸写完,然后再复习数学……
就这样上午复习就结束了。下午妈妈又去上班了,呵呵,我又不自觉了。开始看下一本《冒险小虎队》,上一本我看完了。哈哈,这一次我要看《冒险小虎队会流泪的骷髅。》这个名字使我毛骨悚然!如果里面的主角是我,我肯定会吓得起鸡皮疙瘩……
下午的时光被我看书渡过完了。所以妈妈又要下班回来了,我也该转入复习了。可是没想到妈妈又给我复印两张数学卷。天呐,我的压力咋这么大呀?于是我照常写完了,真累呀!希望明天考好成绩吧。努力可不是白付出的呀!
临考试前的压力真大,真是“临阵磨枪,不快也光呀!”