不一样的我作文
大家好!一头乌黑的头发、一对浓密的眉毛、一双明亮的大眼睛、一个高高的鼻子、一张甜甜的嘴巴。这就是我,一个不一样的我。我的大名叫李波宇,今年九岁了。我小的时候,获得过很多业余奖项,比如:可爱宝宝、小明星等等。
长大后的我,有一个爱好,那就是读书。我上了三年级,就开始写作文了。写作文是一件非常令同学们头疼的事情,但是我就不一样了,每次写作文时都有一种下笔如有神的感觉。班里的同学都说我作文写得好,我在作文班里每次也都是“写作之星”。每一次听到大家的夸奖,我只是笑笑,因为我知道,这背后需要付出很多的努力。
其实写作文是一件非常轻松的事,大家不要硬头头皮去想,而是要把真实的情况写出来,描述清楚,然后再利用书本里面的好词好句,增加到文章中。这样,一篇完美的作文就写出来了。
妈妈每天早上起来,都会嘱咐我,要“煮书”。我想,大家一定不知道“煮书”是什么意思吧?告诉你们,“煮书”要从‘煮’语文书入手。语文书中的课文就是范文,每天清晨起来,放声读上几遍,仔细品味一番。这样地‘煮’下去,你不仅能体会文章的情感,还可以牢记妙词佳句……,好处可多啦。这样下去,你肚子里的词儿就多了,今后说话和写作,你还会犯愁吗?
我不仅仅作文写得好,体育运动我也很棒。我参加了校园里的篮球队来练习篮球。在我能为自已队得分时我非常的喜悦,失败的时候我们也并不灰心。因为,每一个成功的人都会走过失败的道路。除了打篮球,我跑步跑得非常快、跳绳跳得非常好、足球也踢的很不错哟。在老师的指导下,我还练成了一手好字,并且以优异的成绩当上了班里的小班长。
怎么样?你们现在了解我了么?来,我们握握手,交个朋友吧!