不一样的我作文
阳光普照的好天气,老师在讲桌前一遍又一遍地阐述着那黑底白字的数学公式,放眼从教室望去,一样的桌子,一样的讲义,一样的制服,一样的表情,墙上时钟的指针也规律的在进行着、跑着,我,想跳脱这一切,跃上不规则的通路!
我离开了一般人的思考模式,我想像,在一望无际的太平洋,几只越洋的海鸟们,正一群一群的翱翔,我愿变作高高在上的苍穹,虽然似是背景,但不论面积、颜色与度量,都没有我天空大。我希望我身在层层堆叠的石头中,包覆在石头中的钻石,当工人无视于其它地瓦砾石堆,找到我的那瞬间,我成了最后缤纷的红花。我愿意,当万物沉沉睡去的时候,当星星不在闪烁时,当月黑风高时,化身成为那调在半空中的月亮;在一片死寂时,我散发出我独特的光芒,照亮所有,使得万物因为我,有了安全感,使得影子,蒸散在世上!
我想,世界上的名人,都是因为“与众不同”而才能能在这拥挤的世界上,放出属于他们最耀眼的,也最引人瞩目的烟火,其实每一个人,都有属于自己的那筒烟火,只是有人发现得早,有人发现得晚,有的人的烟火,在天空中,办了一场舞会似的,停留了许久,才慢慢消失,有的人却刚正要大放异彩,烟火却昙花一现,射了出去,却散之马上散落在天中,无影无踪,把握当下的机会。我相信才能在不一样中,展现最具有风格的那一面!
不一样,从正面看,它是“独特”,从反面看,它却成了“叛逆”因为独特!有着自己的味道,自己的风格、自己的态度:因为不一样,所以才有各种的颜色出现,在这混杂得世界上,我踏上了自己的道路,走出了自己!