不一样的我作文
在生活中有很多不一样的东西。比如人、事物、景物……但是今天我就给大家讲讲不一样的我吧!个子不高,圆圆的脸,长长的头发,不大不小的眼睛,凑成了一个普通的我。我也有好多爱好,唱歌、弹琴、画画等等。
在我三年级的时候做事经常半途而废,为什么这么说呢?这里面藏着一个小故事,下面我来给你们讲一件吧。在我三年级的时候,爸爸给我报了个古筝学习班,我上了几天就不想去了,过了几天我答应爸爸妈妈我要看书,爸爸给我办了个借书卡,可是我看了几天不看了。爸爸妈妈语重心长地告诉我:“孩子,无论做什么事都不能半途而废,做一件事就要有始有终,把这件事干好干到底要不以后做什么都是一无事成。”从那以后我把爸妈的话牢牢的记在心里。到了四年级的时候,我慢慢学会了做什么事都不半途而废。看书时候认真的看,一直把看的书看完才善罢甘休。
四年级的我还乐于助人,因此得到别人的表扬。记得有一次我把作业做完之后,爸妈带我去嵩阳公园去玩,到了门口,就看到几个残疾人在那里唱歌。过往的人有好多都不由自主的向他们投了钱,我看着他们就想:“他们好艰难,身体的残疾没有给他们压倒,而是他们学会了一技之长,而靠自己的努力博得大家的尊重。”想到这里,就让爸爸给我掏了两元钱,赶紧跑过去投进了他们身旁的箱子里。诸如此类的事情做了好多,爸妈教育我以后我无论什么时候遇到这样的人都要伸出援助之手。
随着我的年龄慢慢的长大,也与以前有了很大的变化,虽然我的学习成绩不是很好,但是我会朝着更高的目标努力。这就是不一样的我,一个“半途而废”的我,一个乐于助人的我。