放慢脚步作文
放慢脚步,细细聆听那花开花落的声音……——题记
沐浴午后的暖阳,我独自走在林间小路上,任阳光在树叶缝隙中跳跃,任清风吹过脸庞。那徐徐的清风里,似乎还伴着花香,我抬头一望,哦,原来是一株桃树。它那细细弱弱的枝干,遒劲的挺立着,树枝上那一朵朵含苞欲放的粉色小花苞,还散发着阵阵清香。
我放慢脚步,缓步至树旁,静静聆听其中的声音。
“嗞嗞”这是花苞开放的声音吗?那温暖的阳光直射在小花苞身上,一个个小生命纷纷开始活跃了。那一个个含苞待放的花苞都胀得满满的,一片片粉嫩嫩的花瓣慢慢绽开,是那么的小心翼翼,生怕弄坏了这些可爱美丽的花瓣。那几缕金黄的花蕊在微风的吹拂下,微微颤动着,恰似几个弱不禁风的小姑娘正在迎风起舞。一阵轻风拂过,那醉人的幽香扑鼻而来,还伴着细微的声音,那是花开浅笑的声音吗?
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”春意渐浓,那秀丽淡雅的花却要落了。清风吹过,那粉嫩的花瓣不在翩翩起舞,一片片花花瓣纷纷飘落,犹如一只只美丽的粉蝶飞向大地,美而凄凉。这是要化作春泥,孕育下一代吗?暖暖的春风吹过,那伴随的声音是落红坠落的声音吗?
我放慢脚步,静静地聆听着花开花谢的声音……