俗话说:“父爱如山,母爱如水”。今天,我真正懂得了父爱的伟大。
我很邋遢,经常把东西掉到柜子下。如常,我刚要低下头去拿,坐在一旁看报看得津津有味的爸爸,也跟着我蹲下来。就在我的头伸到柜子下的同时,爸爸的手也突然放在我的头上。我取完东西,头伸出来,爸爸的手才跟出来。开始,我还以为爸爸也在拿东西。可后来,每次在我拿东西的时候,爸爸就会把他那双温暖的大手放在我的头上。
又一次,我又在柜子下拿东西,爸爸居然有把手放在我的头上,我终于忍不住了,问:“您为什么总在我拿东西时,把手放在我头上呢?”他只是温和的笑了笑。我想:这到底是为什么呢?这个谜团始终解不开。
直到今天,碰巧爸爸也把东西掉在柜子下,我也学着爸爸蹲下来把手放在他的头上,结果手被卡住,很疼,没办法,只能等爸爸出来后才可以拿出来。我的手被卡出深深的一道红印。
那一刻,我明白了:原来爸爸是担心我的头会被卡到,才把手放在我的头顶上。
父亲虽然只做了一个小小的动作,却让我感动,感到难过父亲无微不至的爱。爱是世间最温暖的太阳,太阳的光芒其实很大,大到可以让你无法睁开眼睛,其实也很小,小到一滴水就可以折射出。