无声的语言作文
人们都说世界上最伟大的爱是母爱,其实还有一种爱比母爱更深沉、更宽广,并且时刻伴随着我们,那就是父爱。
我的爸爸是个不善言辞的人,在我的记忆里,他从来就没有说过一句关心疼爱我的话。所以,我一直都认为爸爸根本不爱我。后来发生了一件事,让我彻底改变了这种看法,感受到了父爱的无处不在。
有一次,爸爸带我去上补习班回来的路上,经过一个十字路口,尽管那里车水马龙,却没有红绿灯,连斑马线都变得模糊不清了,行人过马路就像闯关一样,趁着几个勇士闯关的时候,我也加入到了他们的行列。就在这时,爸爸急忙抓住我的手,让我紧贴在他的右侧行走。我们好不容易过五关斩六将,终于来到了马路中间的黄线处,他又一用力把我拽到了他身体的左侧,好像要用他那高大的身体去帮我抵挡飞驰而来的车辆。我紧贴在爸爸的身旁,跟着他在来往的车辆之间穿梭着。
终于到了马路对面,只见爸爸长吁了一口气,转而用他那双强而有力的大手紧紧抓住我的肩膀,十分认真地对我说:“儿子,你以后无论如何也不能一个人单独过马路,太危险了,记住了吗?”我郑重地点了点头,那一刻,我心里暖洋洋的,因为我真真切切感受到了爸爸对我的关爱,感受到了父爱无声胜有声。