“谁言寸草心,报得三春晖”我最感谢的人是亲爱的爸爸妈妈。我一生下来第一眼看到的就是他们。我哭,他们难受,我笑,他们欣慰,我生气,他们就讨我开心。爸爸妈妈就这样陪我走过了十年。
我背上书包准备上学的时候,他们总是唠唠叨叨地叮嘱我过马路一定要小心一点,上课不要分心,要听老师的话,放学早点回家之类的话。以前听到这些话我总是很不耐烦地跑开,现在我知道父母说这些话是为我好,所以我都会笑着回答“知道了”,爸爸妈妈的脸上从此也露出了笑容,不再有半点的忧郁。
平时爸爸妈妈对我的要求很严格,如果我写字时头离本子很近,他们就会冷不丁地把笔抽开,如果我口算考了九十分以下,他们就会让我比别人多做三四张,如果我看课外书分心了,他们就会把课外书收起来。
爸爸妈妈还教会了我独立,现在的我自己步行上学,自己步行回家,自己收拾房间……有时还会拖拖地、洗洗碗,我再也不是从前那个衣来伸手饭来张口的小孩了。爸爸妈妈,你们的女儿长大、懂事了,谢谢你们!