无声的语言作文
每当我看到这张照片时,我的心情都会非常沉重,总会沉思一会儿。
照片左下角有一个婴儿在那到处都是废墟、到处都是弹坑中哭,旁边的火车站、居民楼都已不复存在,留下的只是一些碎片、砖头。
你一定会认为这张照片是虚构的,但这张照片绝对不是虚构的,这是1937年8月28日日本侵略者轰炸上海火车站真实情景!
看见它,我仿佛看见了一大半孩子和妇女向站台涌去,可日本侵略者的飞机仍下了几颗罪恶的炸弹,逃难的妇女和孩子顿时被炸死一大半,其中有一位妇女想孩子不能死!就用身体保护孩子,而她自己却死了,这个可怜的孩子边哭边往外爬,摸着妈妈的手哭着,但妈妈却再也回不来了。
这个孩子的命运是什么,我永远无法知道,我只知道这一切的罪恶根源都是日本侵略者!还有些日本官员说“杀人是为了和平!”
纸是包不住火的!别再用谎言掩盖事实了!这张照片就是无声的证言!这张照片告诉我们一定要牢记历史!发愤图强!为中华之崛起而读书!