无声的语言作文
“父爱如山”,“父爱如天”!这次我终于体会到了这句话的含义。
渐渐的天亮了起来。风呼呼地吹着,鸟儿也不停地叫着,唤醒了学校起床的铃声。我们也伴随着铃声起床了。
我睁开了双眼,跟着同学们一起来到了教室准备上课,可是这时,老师走了进来,脸上挂着微笑,手中抱着一沓厚厚的试卷,我想:“我这次可能又考了八十多分吧。”
想着想着,老师的声音打断了我的思路。老师高兴地说:“孩子们,请停下手中的事。我公布一下这次考试的前十名。”
“肯定没我,我还是做自己的事情吧。”我正准备叹气,却听到老师喊到了我的名字,我兴奋极了,简直不敢相信。
回到家中,妈妈夸我,弟弟夸我,亲戚朋友也夸我,可就是没有得到爸爸的赞许与认可。我略有一点失落。
我很失望,爸爸可能压根就不把我的成绩放在眼里!晚上,爸爸又喝酒了,喝到半夜。因为声音很大,把我从梦中吵醒。
爸爸满脸红彤彤的,对旁边的叔叔吹牛说:“我女儿这次考试了前10!”听到这里,我的心顿时乐开了花。原来爸爸心里一直装着我呢!
第三天,爸爸又正常的上了班。原来这就是父爱,无声的爱。
天,依旧这么蓝,空气还是那么清新,我不禁又想起那无声的爱——父爱。