无声的语言作文
在很小的时候,她就有一个梦想,梦想能成为一名歌手,她喜欢音乐,喜欢在音乐的海洋里流淌。
音乐赋予了她生活的色彩,在音乐的世界里,她就是万人瞩目的小公主,快乐而又幸福。曾几何时,她还站在校园的舞台之上,尽情歌唱着《隐形的翅膀》。
“每一次都在寂寞孤独中徘徊,每一个就算是受伤也不闪泪光......我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望......”这首歌是她最喜欢的,因为她希望自己也有一双隐形的翅膀,可以带她飞。
可是,现在她却被缠上了厚厚的纱布,躺在雪白的床单之上。
前不久,发生了一场交通事故,她乘坐的车子与一辆大货车相撞,爆炸了。她的身体绝大部分被烧伤,连她美丽的歌喉也被飞出的玻璃片划破,声带受损,再也无法像以前一样歌唱了,更加让人觉得遗憾的是,医生已宣布存活是回天乏术了。
在最后的日子里,她用她几乎听不见的声音告诉医生,她要捐献眼角膜。她的父母死活不同意,他们不忍心再看到女儿受到什么伤害,但她一句话说服了父母:
“既然我不能挥舞这双隐形的翅膀,就让它带被人去寻找光明吧!”
她没有发生,也没有再歌唱,但无声的歌萦绕耳旁,她是默默奉献的无声的歌者。