无声的语言作文
爱,似一颗小草,野火烧不尽,春风吹又生;爱,如一杯清茶,让纯净贯彻心灵;爱,又像一团烈火,充满激情又是轰轰烈烈。
那是一个溢满香气而温馨的夜晚,月光如银。我轻声问妈妈“爱是什么呢?”妈妈紧皱眉头,指着床边的茶说“就像这杯清水吧!”我没有笑,似乎觉得有些道理。因为……
2011年重阳节,我突发高烧38℃-40℃,这可把妈妈吓坏了她片刻没有停歇,一直在忙,额头上豆大的汗滴滚滚而来,她没有在乎,不时慈祥地看我一眼。透出许多关心,疼爱。夜深了,我刚睡了一会儿,嗓子突然感到一阵燥热,像是要喷出火一般,我小声喊道:“水……”妈妈以迅雷不及掩耳之势,跑进了厨房,端起水,快步走到床边,轻轻地小心翼翼地喂我喝下,我倍感舒适,安然入睡。妈妈松了一口气。此后,我几乎20分钟叫一次“妈妈”,而她,任劳任怨,床边也总会有杯清水。
回到现在,那一杯清水更显纯净,贯彻着我的心灵。水,早已被我一饮尽,不变的是,真爱,是至爱,是默默端来的那杯水,赐予我以永恒的生命。
哦,爱似清水,爱似清水,洗净人们心田,让人们在混沌的世界里找到方向。
真爱无痕,至爱无声!