无声的语言作文
秋空一明如洗,流云淡淡,在这浩荡的秋的世界里,秋展示着独有的魅力。秋风飒飒,又多了一份微微的寒意,斜阳失去了炽热,静静地洒在万物上。光秃秃的树干裹上了流苏,一片、两片,这是一个落叶纷飞的世界。我下意识地弯腰拾起一片落叶,它干瘪的面容刻满了沧桑与艰辛。我知道,落叶是无声的。
端详在这生命的终点也不失昂扬的一份笑意的落叶,禁不住心中怦然一动,一种特别的感情回荡在心间。金黄的颜色是它的热情,是对死亡的一种悍勇和豁达。在最后的日子里固守一份执着,一份坚强,让人想起奔赴刑场的壮士,视死如归及身处绝境的镇定。
哗,又是一片,那优美的曲线划亮了暗淡的目光。那是一种悲壮,一种无言的辉煌,看见那些蓬勃苍翠的枝叶,转眼间枯萎了,令人不禁深思。落叶微不足道,会有谁去关注一片落叶呢?
树叶,是一岁一枯荣的,而我有很多的时间,却经常被懒惰带走。那是多么值得珍惜的时光啊,但我坚信:太阳出来了,并不代表永恒,即使夕阳晚照也是一道风景;杨柳枯了,并不代表永恒。
放下了落叶,我不由自主的弯了弯腰,我想这应该是对树叶的生命的一个鞠躬吧!