深邃的苍穹,稀疏的星光,只有眼前的灯光闪亮。朦胧的月儿呀,你可愿听我倾诉衷肠?
野径云俱黑,江船火独明。我倚靠在窗旁,望着玻璃上划过的“千层”雨丝,那一刻,不知为什么,我的心里是那样的温暖。我闭上了眼睛,只让温暖在心中流淌。
记得一天中午,我回到教室,老师焦急问我情况如何,我只有沉默,因为我失败了。老师似乎意识到了什么,忽然拉起我的手,轻轻地说:“没关系,还有下一次。贵在你得到了一个教训,不是吗?”我望着老师的眼睛,她正和蔼地凝视着我。我是一个得救了的乞丐,因为老师给予了我勇气。我要感谢的不是上帝,而是老师。那一瞬间,我感受到了来自老师的默默的无私的爱!
老师谢谢您,没有您的谆谆教导,就不会有我今天的懂事和乖巧;没有您的关怀备至,我就不会懂得体谅和关心别人。
您就像是一个园丁,培育了别人,却忘记了自己。
您就像是一支蜡烛,照亮了别人,却燃烧了自己。