秋日虽美,但有诗云,自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。忧伤总是随着落叶飘零,是不是落叶泛黄,枯萎了从天上飘下来,就显得那么的苍白。
在秋天里也会经常领略到生命的意义,人之常情,生老病死,那些难缠的是是非非,可能都在这凄凉的季节中悟出,秋天既是凄凉寂寞,又让人多愁善感。
走在路上,留两旁整齐的树木,枯黄的叶子纷纷落下,走在这条小路上经常能看见老人在一起唠嗑、打牌这些老人能给我带来欢乐,因为就算在秋天他们也能笑得那么热烈,他们乐观的珍惜生命中的每一天。
向前走一走,是四个老人,三胖一瘦,他们笑起来十分开朗。可仔细听他们的动静,却静得出奇,他们不说话,但是笑起来比任何人都要开心,之间他们的手在空中不停挥动,好塞一根指挥棒挥来挥去,动作是那么的娴熟,认真。原来这一群老人是哑巴,他们如此坚强,就算命运给予他重重一拳,但他们还是笑着迎接生活,去面对生活。这些老人是有多么顽强的意志啊!
被命运戏弄的人都如此之坚强,我们还有什么理由说不?