无声的语言作文
每天晚自习回家,你总是在门口等,我亲切地叫了声:“妈!”你便进去了。
不一会儿,你开始不停地张罗起来,原来你还没吃呢。现在,我的心里正慢慢漾开暖暖的幸福。打开电饭煲,那香气让我不觉追朔到从前,打开记忆的闸门,翻开熟悉的画面,幸福盛开的片段就定格在你那在厨房忙碌的身影。
一块毛巾挂在脖子上,时不时扬起手用毛巾把汗水轻轻地拭去。我想进去帮忙,你连忙叫我出去,说里面太热了,就像蒸笼。看着你额头上那一串串的汗珠,是那么的晶莹剔透。
记得那一次,我不舒服,什么都吃不下,你说尽量吃点。而我始终一口都不吃,就这样把一碗你费尽了心思做的饭菜拒绝了。
每次我回家总有好吃的饭菜等着我。妈妈,我知道,那是你把对我浓浓的爱放在了里面。
吃饭时,你总会把我最爱的菜往我碗里夹,我迅速端起来,拿起筷子,大口大口地扒饭,回味着饭香。此时,总会看见你脸上荡漾的笑容。
饭的香气,正是母爱的芬芳呀!
春去秋来,你的爱已无声,把爱全给了我,而我却不知你心中的苦与乐,从此以后想多靠近你,依偎在你温暖寂寞的怀里。
此时,这歌声在我耳旁久久回荡,也永远萦绕在我的心中。