这一天,小猪觉得很无聊,想找动物朋友们玩耍,于是它出门了。
跑到一半,小猪看到小猴子在树上蹦来蹦去,小猪想:我如果变成猴子就可以和小猴子一起玩耍啦!小猪赶紧找来了颜料,给自己画上了棕色的衣服,还粘上了许多毛。小猪爬上树,像小猴子一样从这棵树跳到那棵树,小猪跳呀跳呀,可惜因为树枝太细了,所以小猪就从树上摔下来了。“啊!真疼。”
小猪又看到了豹子快速地在大草原上跑着,它又想着:豹子跑得那么快,真是太酷了!当豹子可能会很有趣。于是,小猪把身上粘着的毛拿下来,给自己点上了斑点。
小猪在大草原上欢快地跑着,可是它跑了没多久就停下来了,它跑不动了,“这也太累了!我不要当豹子了!”
紧接着,小猪看见了一只小猫从它的身边穿过,一下子就跳上了墙。小猪想:这么简单,我也可以!于是,小猪将身上的颜料都冲洗掉,给自己再涂上黑色的颜料。小猪像猫一样在墙上跑,可惜一下子就掉下来了。
小猪看到兔子在草丛中跳来跳去,小猪用水将身体冲得干干净净,便拿来了两个胡萝卜放在耳朵上,学着兔子在草丛中跳来跳去。可是没过一会,小猪又累坏了,它觉得很不开心。突然,小猪听到一个声音对着它说:“和我们一起玩不好吗?”小猪想:对呀!我是猪,那我就和我的同伴一起玩呀!小猪冲下泥潭和朋友们欢乐地玩耍起来。