科学无处不在作文
科学,无处不在,大至充满神秘色彩的宇宙,小至我们身边的每一个事物。
前不久,我就和科学有了一次“亲密的接触”。想知道?那就听我细细道来吧!
那是一个星期天,我在家闲得无聊,就跟随着爸爸到他工地上去玩。玩了一会儿,我又感到没劲了,刚巧看到隔壁有人在打乒乓,于是,我缠着爸爸陪我去打乒乓。
一开始,我们的赛事很平淡,你来我往地进行了几十个回合,突然,爸爸说:“小心杀球!”话音刚落,只见球飞旋着朝我扑来。一看这架势,我立马慌了手脚、乱了架势,哪里还接得到球呢?球应声落地,慌乱中,我往后一退,不偏不倚,刚好踩在球上,只听“啪”的一声,球瘪了。这时的我,为了掩盖我的“窘迫”,就怪罪起爸爸来了:“都怪你,好好的,杀什么球?这下好了,球都瘪了,还怎么玩?”爸爸听了哈哈大笑:“宝贝女儿,别生气了,来,爸爸带你见证奇迹!”说着,爸爸拿来一杯开水,把乒乓球轻轻地放了进去。说来也怪,没过一会儿,瘪了的乒乓球真的鼓起来了,“砰”的一声,乒乓球复原了!看了这奇怪的现象,我百思不得其解,请教爸爸,爸爸也说不清楚原因。怎么办呢?看来只能请假“电脑老师”了。
我跑到爸爸办公室,打开电脑,开始浏览。找到了,原来是乒乓球中的空气在起作用。爸爸把乒乓球放进热水中,球中的空气受热膨胀,瘪了的乒乓球就回复原状了!
想不到小小的乒乓球竟也有如此大的奥秘!看来,生活中处处有科学,只要我们做个有心人,就一定能发现其中的奥秘。