春节,我们一家去了海南岛一游。经过近十小时的车程,我们来到了海南岛著名的5a景区——天涯海角。这里风景优美、绿树成荫,是居家旅行的好去处。
一进大门,一阵阵海风迎面扑来,身上的疲惫被海风清洗得一干二净。很快,我们融入了兴高彩烈的人流,我们沿着沙滩漫步于海边,尽情欣赏无边无际的大海,享受海风轻吻脸上的汗珠。碧水、蓝天、白云尽收眼底。我们光着脚,踩在炽热的沙滩上,偶尔回头一看,那一串串歪歪斜斜的足迹,像一朵朵灿烂的梅花。再往前走,我们来了“南天一柱”的巨石前,它像钢铁战士一样,守卫着祖国的边疆,时刻保卫着祖国的领土和人民。
接着我们来到了“海阔天空”和“天涯海角游览区”,这里更让人们流连忘返。因为这里是海南岛的最南端,椰树婆娑和优美的海边风光吸引着每一位远道而来游客。林荫小道的石板和草地上,坐满了玩累的人们。土特产和工艺商铺更是激起了游客购物的欲望。
不知不觉间,太阳已西斜,我们乘坐观光车穿梭于林荫小道,再次饱览迷人的沙滩、海浪、蓝天、白云……