我家的故事作文
在寒假里我家发生了很多趣事,可让我记忆最深的,是那次修电扇。
那一天,我和哥哥打球回来,我满头大汗。于是我二话不说,就拿出夏天用了的电风扇,插上插头,再按下按钮,本已为电风扇回飞快的转起来,可谁知,电风扇没有丝毫动静。前一秒没动静,后一秒我马上“呼叫”妈妈:“妈妈,这电风扇坏了。”妈妈说:“怎么了?”我回答:“妈妈,这电风扇没用了。”“晚修不如早修,省的明年没的用。”妈妈说。妈妈说干就干,让我拿来螺丝刀等工具。工具齐全后,妈妈先把电扇拆开,妈妈像个工程师一样说:“这个电风扇,一把插头插进去就开始通电,把按钮按下去就有导体把电通过去使电风扇的片动起来。”“查明”了情况,妈妈要什么,我就给什么。妈妈像个工程师,我像个小助理。原来在某个地方,电线断了,怪不得电风扇转不起来。于是,妈妈用防电胶布把电线接了起来。然后我把插头插上,可不知为什么电风扇还没转起来。于是,妈妈又把刚刚的地方拆开,原来还没接着,妈妈重新接了一遍又包好,这回可以了。妈妈又把底座安上。电风扇修好了,我呢早就不热了。
这是一次修电扇的经历。