我家的故事作文
相信每一个家庭都发生过许多的故事。其中有喜也有悲,有开心的,也有难过的,下面看看我家里发生的故事吧!
那是20xx年1月的一天,爸爸和妈妈对我和大姐说:“今年过年我们去外地过。但是,你们要在过年之前把寒假作业做完!”我大叫道 到 :“万岁。”我脸上露出了高兴的表情,但大姐的脸上露出了难过的表情。这是为什么呢?原来是因为我在家写作业,前六天就写完了。大姐还没写完,她每门作业就有200多页,当然难过。
这时爸爸和妈妈讨论去哪里,我说,我们不如去云南,先去昆明,然后去大理,再去丽江。他们同意了。我们去云南,过了一个新年。
回来以后,爸爸让我写一篇作文。我写了许多,有石林啊,云南的洱海啊,等许多东西。爸爸看了说:“儿子真棒!”
这就是我们一家去云南过年的小故事。