我家的故事作文
我们家的故事不多,宛如平常一段歌。“你就老老实实呆在家里等吧,干吗偏要去做什么公司秘书……”“知道,知道。”听!姐又和妈干上了。“我走了。”姐的高跟鞋丁丁当当地敲着楼板。“哎,带两个馒头去。”妈妈追出去叫。“馒头?哎呀!难看死了!”话一传来,人已经消失了,妈妈无奈的叹息。 我姐今年29,她是个暴性子,耐不得闲,便自己到一个公司做临时秘书。爸妈自然不放心,旁人说三道四,爸妈便和姐展开了“长舌之战”战争持续了两天。丝毫没有和平的意思,反而更加激烈。吃晚饭的时候,父母斜着眼看着姐,然后又继续“作战”。“现在世道不好,坏人多,提防都提防不住”。妈的苦口婆心我都能背下来了。爸又接着说:“不听老人言吃亏在眼前。到时后悔也来不及——”
“我自己的事不用你们管。”姐不耐烦地说。“你你!气死我了——” 爸浑身发抖,指着大门说:“你给我滚出去!再也别回这个家!”“走就走,有什么了不起的。”几天后姐又回家了,这次没有战争,只有温馨,真是故事不多,宛如平常一段歌!