辛苦的作文
“长大后我就成了你,才知道那间教室,放飞的是希望,守巢的总是你……”每当回忆至此,我便会想到郁老师,便会想真诚的说一句:“郁老师,您辛苦了。”
“蔡雨妙,”正在写作业的我把头抬了起来,看见了郁老师。只见郁老师笑盈盈的走过来,说“现在可还没到吃饭的时间哦!”说着,又用手指了指我的红领巾。我低头一瞧,自己也乐了。我那红领巾上的大三角不乖乖的在后面带着,反而“跑”到前面来了,这乍一看,就像小孩子吃饭时垫的餐布。这就是我们的郁老师。
郁老师身材高挑,头发乌黑秀丽,一双大眼睛炯炯有神,喜欢穿色调不鲜艳的衣服。记得我第一次见郁老师时,感觉她既不漂亮也不严肃,令人捉摸不透。
上课时,郁老师用干练但不失悦耳的声音喊了声:“上课!”“起立!”“同学们好!”“老师好!”拖拖拉拉的问好声刚落下,郁老师便一改刚刚问好时的语气,用略带讽刺的语气说“要不要用录音机将刚刚那美妙的歌声录下来啊?”郁老师委婉的批评了大家,每个人都惭愧的低下了头。
郁老师上课与众不同。为了让我们可以更好的掌握一些难点,她有时便会教我们玩一些英语小游戏,如:开火车、争分夺秒……像这样的小游戏我们还玩了许多。也许正是这样,我觉得上郁老师课时,时间变得快了许多,不再是以蜗牛般的速度前进,或许这就是光阴似箭。
了解了与老师之后,我便觉得与老师是个“两面派”:在下课,郁老师经常会与我们聊聊天,说话时那天真灿烂的笑容,常常会让我产生这不是老师而是一位邻家大姐姐的幻觉;在上课,于老师一有空,就会在班里转来转去,看看有没有人在做小动作,不认真做作业等。虽然“两面派”一般是贬义词,但我却喜欢这样的郁老师。因为太凶的老师会让学生们反感,渐渐失去了对这门学科的兴趣;而太温柔的老师又没有威信,使学生么不怕她,对于老师布置的作文不认真完成,那么成绩自然也不会好。
郁老师我想对您说:您是一位出色的灵魂工程师,培养出一批又有一批的革命事业接班人;你是一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;你是一支粉笔,牺牲了自己的一切,留下了知识;您是一位园丁,不辞劳累,培育了我们这些小苗苗。
千言万语合成一句话:“郁老师,您辛苦了!”