辛苦的作文
我的妈妈是一名普通的教师,我对她的感情很复杂,她让我又爱又恨。
在我很小很小的时候,我就和妈妈分开了,因为妈妈上班的地方离家很远,所以在我一岁时,妈妈给我断了奶,我们就分开了。每个星期我能在周末见到她,每一次她离开时,我都放声大哭,希望她能留下来,但她总是狠心的撇下我离开。小时候我以为她不爱我,所以走得如此坚决。长大后我发现她离开时也舍不得,眼里也噙着泪,我才明白她也身不由己,她把爱隐藏起来为了自己能狠心离开。心中对她的怨慢慢消失了。
慢慢的长大,妈妈陪在身边的日子还是很少,我已经习惯和她聚少离多。妈妈因为陪我的时间少心里充满了愧疚,对我的要求每一次都有求必应,爸爸责怪她,说她会把我宠坏的,她也不争辩,只是微笑。回想起我的那些无理要求每一次都让妈妈忙得满头大汗,得到后又不珍惜,可妈妈没有生气。我才明白妈妈和所有的妈妈一样,对孩子的爱满满的,就是希望自己的孩子能快乐。于是我不再生她的气,不再离她远远的,我开始和她亲近,把身边的趣事讲给她听,也希望她的脸上也能露出笑容。
妈妈,我知道我调皮、不听话,经常惹您生气。但您每一次都原谅了我,我会努力改变,让您不再担心我,让您能安心的工作。您的学生都说您很厉害,我只知道您是最好的妈妈。用您的爱无私的爱着我。我知道您每天都打电话问我的情况;每一次我生病您都会赶回来,照顾完我又赶到学校上课;每个周末您都陪着我,自己的事都排在我的后面。您放弃了自己的爱好,为我付出太多。妈妈,您辛苦了,以后多为自己想想,别把一颗心全系在我身上。
我不是一个善于表达的孩子,把对您的爱也深埋在心中,当我看到教师节时,您的学生写的那些话,我决定也要大声的对您说出心中的爱,妈妈,我爱您!您是最善良的妈妈,您有博大的心胸,让我成长中没有阴影,让我在您的爱中茁壮成长。作为您的孩子我很幸运,虽然我们聚少离多,虽然您不能常常陪在我身边,但是我能感受到您的爱无处不在。妈妈,您辛苦了!这句话我一直都想对您说,我想帮您擦干额头的汗珠,想给您揉揉酸痛的肩膀,想为您做很多很多的事。让您也能感受到儿子的爱,让您在远方工作时也能安心!
妈妈,您辛苦了!让我这微薄的爱带给您快乐,让您宽心。