在我的记忆长河中,许多记忆都已经被时光之钟抹去,但有些记忆也深深地印在我的脑海中永不消散。
那一天,寒风刺骨,我还要去上兴趣班。一路上,内心一直闷闷不乐:这么冷的天如果在家里可以喝喝热牛奶,开心地玩耍多好。上课时间终于一分分地熬到了下课,我飞也似地直冲到门口,一阵寒风迎面扑来,我不禁打了个寒颤,脚往回缩了缩,伸长脖子,踮起脚尖在人群中搜索爸爸的身影,爸爸居然不在人群中,眼看着身边的同学一个个被接走,我心急如焚,最后只有剩下我一人站在门口冻得瑟瑟发抖,不禁埋怨起爸爸:臭老爸,这么没有时间观念,还不来接我,我都快被西北风吹走啦!外面的雨下得越来越大,我的心也急的像热锅上的蚂蚁一样。我望着街心,突然,爸爸的身影映入我的眼帘,我立马叫起来:“爸爸!我在这儿。”
爸爸是骑电瓶车来接我的,只见爸爸停好车,飞快地跑到我跟前,从怀里掏出一件雨衣说:“儿子,刚才出来骑了一半下雨了,爸爸去给你买了件雨衣,排队人太多了,赶紧穿上。”说完就往我身上套。这时我才发现爸爸身上已经湿透了,原来爸爸为了急着给我买雨衣却忘记了自己的。看着爸爸,想到自己今天的情绪,我的眼睛湿润了。
这一刻定格在我的记忆中,这段记忆永远刻在我的心中,永不消散,每每想起就会有股暖流流入心田……