打开我记忆的闸门,许多好老师的形象便纷纷涌现出来,其中李老师的光辉形象更让我记忆犹新,无论是岁月的流逝,还是境地的转移,都不能抹去我对李老师那晶莹的泪水。
李老师,是永远的那么难以琢磨。脸色时阴时晴,心情时好时坏。一次,我们班在段考时,拿到了第一名,老师和同学们都非常高兴,老师还特意给我们多加一节体育课。于是,同学们都高兴的忘乎所以,作业也忘了写。老师知道后,异常生气,对我们说:“好成绩是靠严格的纪律和勤奋学习得来的,如果我们这般浮躁,下一次肯定考不好,大喜之后必有大悲!”
老师的生气瞬间把我们从天堂拉回来了,同时也让我们明白了,取得了好成绩后千万不能骄傲自满,不然,后悔的可是自己。我们班又恢复了以往的平静,李老师到处都能看到同学们认真学习的身影,老师欣慰的笑了。从此,我更加佩服我的班主任老师。
老师时时刻刻都牵挂着我们,就像对待自己的孩子一样。一次,学校举办田径运动会,我们班的一个女生不小心摔倒了,老师马上跑过去,把她扶了起来,急忙将她送进了医务室。当时老师那焦急的目光深深的感动了我们班的全体学生。
一年过去了,我从五年级升到了六年级,但我始终没忘记那令我可敬可佩的李老师。一次,我和我们班的一位同学听说李老师生病了,要动手术。我们急忙来到老师家里,看着老师那憔悴的脸颊,我的心里伤心极了。后来,李老师的病好了,身体也慢慢的恢复了,我们都非常高兴。
老师,如果我是一只小鸟,那你就是我的避风港;如果我是一条鱼儿,你就是那辽阔的大海;如果我是一只狮子,你就是那广阔的森林。老师,我永远也忘不了您,我那亲爱的李老师!