说声谢谢你作文
放学后我跟着坐公交的同学一起走到公交站牌后面。
这时,只见远处有两辆闪的黄灯光的车子,不用说那肯定就是公交车了。公交车正慢吞吞地向站牌驶来,那墨绿色的公交车使我想起了大海里的老海龟。
公交车停下来的时候左右两边的汽笛发出滴滴的声音。人们队挤着上公交车,车门那里有光滑细嫩的手,有粗糙干裂的手,有粗壮有力的手,都使着劲得往上走。
我也准备上去了。就从上衣兜里摸那个准备好的一元硬币,咦?那一块钱没在上衣兜里,会不会在裤子兜里?我满脸疑惑地摸着裤兜,但是还是没摸到。这时我有点儿担心了,完了完了,那一块钱被我给弄丢了?怎么回家呢?跟爸爸妈妈说好了自己坐公交车回去的,这可怎么办呀,我的心砰砰的跳着,像揣了一万只兔子,手死死的拽着衣角,想象着能在兜里摸出一块钱来,脸因着急热热的。看着公交车绝望的说完了,完了,回不去了。只能走回家了。
这时我抬头一看,发现我同桌见到靳诏琦在盯着我。司机正要关门准备要走的时候,她却叫住司机大喊一声“师傅停一下,停一下我的同桌还没有上来呢,”“是吗?快叫他上来”一会儿工夫,我看见她跑下车,我吃惊地望着她你怎么下来了?
她拍着我的肩头,“你是不是把钱弄丢了如果丢了的话,我就用我的公交卡里的钱帮你算了”。
“这这怎么行?”
“没事儿,都是同学,客气啥。”
“好吧!”我红着脸答到。上了车,只见她右手一挥,在一按,滴的一声就成功了。
这件事过去好多天了,但我还是想对靳诏琦说一声谢谢你!