说声谢谢你作文
谢谢你,那个曾经让我懂得宽容,懂得退让,懂得容忍的女孩。
曾几何时,我们的关系快要走到尽头,是你的容忍、退让让我悔悟,谢谢你。
你可否还记得当初那个无礼的女孩。记得,那时班上要竞选班干部。只剩下最后一个名额了,我满怀希望的看着老师手中那张写着结果的纸。会是我吗?我幻想着,可是,老师的答案却让我觉得晴天霹雳一般,那种感觉就像光着脚走在碎玻璃上一样。因为那个人不是别人,是你,我最好的朋友。当你一脸笑容的走上讲台,激动的诉说着当选的感受时,我心如刀绞,我的目光黯淡下来,含着眼泪看着你满脸笑容的样子。你仿佛也读懂了我的失落,笑容忽然僵住,立刻变了,你低下头,坚定的说,你要把这个位置让给我。我惊呆了。就这样,你把你最想要的位置让给了我。
开始我的确对你十分感激,可是第二天,当我工作时,你的好朋友看见了,我正想跟她打招呼,她却嘲笑道:“无论你怎么努力,你也永远没有她做的好,你根本不可能超过她。”说完便大摇大摆的离开了,我十分生气,心想,一定是你也想嘲笑我才把这个位置让给我的。当我愤怒的跑道你面前时,你竟正在和刚刚嘲笑我的人讲话,还不时发出呵呵的声音。我简直愤怒到了极点,冲到你面前,甩下一句:“你怎么是这种人啊!”只剩下你不解的看着我。很久之后,你发现了在角落里哭泣的我,安慰我说:“别伤心了,你做的这么好,比我好多了,有信心一点嘛!”就因为你这句话,让我在工作中加倍努力,直到后来,再也没有人说我比你差了。
我真的很想对你说,谢谢你,是你,让我懂得了宽容;是你,在我最需要关心的时候安慰我;是你,在我最失落的时候让我重新有了自信,“谢谢你”,朋友!