说声谢谢你作文
在我们的成长中,有许多许多的人或事物帮助了我,有可能我们擦肩而过,相视一笑,却从没有道谢。
有一次语文考试完,老师报成绩了,报到我的时候,老师看了我一眼:“范陈一,80分。”我听到了这句话就如同晴天霹雳一般,我感觉到世界抛弃了我,同学抛弃了我,父母抛弃了我,而我慢慢地坠落山间。
到了放学的时候了,我慢慢地走在了羊肠小道上。北风呼啸,仿佛在嘲笑我,小草也不景气地低下了头。走着走着,天空下起了倾盆大雨,但是,我并没有加快脚步,我感到雨才能聆听到我的心声。我失意地走着,正当拐到十字路口时,我突然看到一棵翠竹,它并不是很大,可是它并没有向狂风、向暴雨屈服,在朦胧中,它是那么的光亮,那么的璀璨,仿佛是给生活中的迷路人默默地拉亮了一盏灯。我久久地站在这株小小的生命前,此时,我感到了我是多么的渺小,多么的脆弱。站在倾盆大雨下,我沉思着,心想:难道考了80分,就值得这么做吗?还没有成大局,我需要这么脆弱吗?仔细地看着翠竹的每一根筋脉,都洋溢着朝气,仔细地看着翠竹高昂的“头”,充满着不服输的气概。
终于,我想通了,我认为,我需要勇敢地去面对,去拼搏,我要像翠竹一样坚韧不拔,即使是风吹雨打,我也不怕……渐渐地,从云层的缝隙中洒落一缕阳光,天晴了!我又向家里走去,在路上,我继续品味着。
时间过得飞快,这次我考到了年级最高分,走在回家的路上,我又看到了那棵翠竹,我情不自禁地说了声:“谢谢你!”