“13”紧跟我作文
今天不知道怎么的,“13”这个数字跟我很有缘。
在餐厅里,爸爸问服务员:“叉烧饭多少钱?”“13元。”服务员回答。我又看见菜单上许多东西都是标价13元。我很奇怪:为什么这么多“13”?“13”这个数字有什么特别意义呢?算了,还是先认真吃饭!
刚吃完饭,爸爸妈妈就急匆匆地带我去学球的地方,时间刚好是12:13,我更奇怪了:为什么“13”这个数字一直纠缠着我呢?我觉得很不对劲。
之后,老师叫我把球叠成十个以上,可是“13”这个“调皮鬼”又来到了羽毛球里,我随便叠了一些球,结果一数,也是“13”个!
老师叫我们跳绳三分钟,当我跳到13个的时候,突然脚被绳子钩住了。我非常疑惑不解,决定等会去向爸爸问个清楚!
羽毛球学习结束的时候,我在等爸爸来接。可是意外又出现了,爸爸来接我正好是14:13!我惊讶不已,心想:今天“13”怎么跟我这么有缘,好像做每件事情都跟它有关系。是不是这个数字有什么意义,或者是有什么不好的兆头?
我在路上问爸爸:“爸爸,我今天跟13特别有缘,它已经跟我了很多次了,13是代表什么呢?”爸爸告诉我:国外很多人认为“13”是个不吉利的数字,送葬基本上是选在这个日子举行的!我吓了一大跳。“13”竟然是个不吉利的数字,我今天跟它已经接触很多次了,不知道今天接下来会不会有什么更不吉利的事情发生?