奇迹的背后作文
台上一分钟,台下一年功。为了会操表演的那一刻,我们全班同学都付出了巨大的努力和辛勤的汗水。于是,我们这群毛毛躁躁的小屁孩在严格的军训中取得了可喜的成绩,获得了本次七年级军训的一等奖。现在,回想起来,我的确感觉到,那就是一个奇迹。
在一个还算炎热的上午,我们在老师的带领下,来到了操场。当看到那群穿着绿色军衣的教官们的时候,我们内心中装着满满的激动和期待。
于是,在教官的带领下,三天的军训终于开始了。三天军训,每一天,我们都在努力,认真地做着每一个动作。每天早晨集合时,我们都先要在烈日下站十几分钟。汗水像喷泉一样从体内涌出,我们的衣衫已经湿了,却从没有一个人喊过疼,喊过累,每个人的军姿都站得那么好,那么标准。
但是,无论我们觉得做得多好,教官还是永远是那一副不满意的神色。他常常跟我们讲他当兵时候的事,说到他在军营中受苦受累的那段日子,他的脸上充满着向往和甜蜜。
听着教官的话,我们每个人都比前两天更加努力、认真,只为取得第一,为集体增加荣誉感。我们的努力、认真与流下的汗水,我相信,我们一定会取得奇迹的。
激动人心的那一刻,终于到来了。轮到我们班表演的时候,我内心紧张得不得了。我看到周围那些领导、老师、同学以及那些家长朋友们,手更是攥得紧紧的,汗水都可以攥得出来。但在教官的哨子声中,我们又恢复了镇定。整齐的步伐,笔直的身躯、协调一致的行动,让我们获得了好的名次。当听到学校领导宣布名次的时候,我们都露出了会心的笑容。我们获得了一等奖,我不但要感谢严格训练我们的教官,更要感谢同学们在烈日下的认真与毅力。
奇迹是属于那些付出一百分之百努力的人,我坚信,只要我们努力,就能创造出更多的奇迹。