鹌鹑的作文
这世界公平吗?我可以郑重地告诉人们:不公平!人们常说要“公平公正”,我想这只是一个口号而已,鹌鹑的启示。作为万物之灵的人,我们做到了吗?没有。虽说人类是地球的主人,如果人们再不去找回迷失的心灵,消除无限的贪婪,地球终究要毁在人类自己的手里。
地球将自身的资源无私的奉献给了人类,可人类砍伐树木做成了纸张,造纸虽说是人类的一大技术的进步,可它是以破坏环境为代价的。人们过度的使用纸——礼品用纸包装、白白的纸上就印了两个字,在垃圾中有多少纸啊!地下的石油被做成了塑料制品——我们学习用的笔和尺子大部分都是塑料做的,还有各式各样的瓶子、电器的外壳都是塑料做的,就连我们买东西用的袋子也是塑料制品。要知道它是用地球的血液做成的啊。
战争使无数的人受到了伤害,同时也摧残了我们的地球。伊拉克的那场战争,不仅军人和平民伤亡惨重,而且炸毁的油井造成大片海域受到污染,空气也被污染了,战争毁灭的不仅是我们人类自己,还有我们赖以生存的地球,
我真心的希望大家和平地生活在地球上,让战争远离我们,让树木常青,让可爱的小动物和我们一起,共享快乐的生活。今晚,我要用不吃饭来表示我对爸爸的抗议和对鹌鹑的同情。