鹌鹑的作文
我家新添的两位成员——小鹌鹑。我给他它们办了身份证。怎么样?好玩吧!
它们有着一身棕色的绒毛,头上、背上、翅膀上镶着几条黑色的纹路;淡黄色的嘴巴尖尖的;眼睛小小的;爪子细细的。走起路来一摇一摆,一前一后地蹒跚着前进,就像一团小绒团在地上滚。走着走着,它们还会时不时地发出像小鸡一样的“叽叽”声。
每次一有好吃的,乐乐就会抢先一步啄到食物,把小雪糕甩在后面。小雪糕只好在后面可怜而又愤怒地叫着,这时我就打抱不平出手相助它了:把它从箱子里捧出来,让它在我的手心里单独享受美餐,啄得我的手痒痒的。还有差点忘了告诉大家:乐乐喜欢吃香香的玉米粉,小雪糕喜欢吃甜甜的哈蜜瓜。
等它们吃饱喝足,休息一会儿后就开始好动起来:乐乐忙着练劈叉,小雪忙着练打滚,还不时地梳理一下自己的绒毛。看来鹌鹑也喜欢运动,也有“爱美之心”呀!有时它们还在一起窃窃私语好久呢!哎!既是一对冤家又是一对朋友。
哦,它们太可爱了!我一定要当好鸟妈妈,把它们呵护在手心里,珍惜这些小生命!