鹌鹑的作文
去年,我家养有4只活泼可爱的小鹌鹑,我很喜欢它们。
小鹌鹑的身体是圆形的,身上的绒毛是黄色的,像一个个黄色的绒球。它们小巧玲珑,一双黑球似的眼睛下面长着又尖有小的嘴。美丽极了!
别看它们小,它们可聪明了!一天,我发现鹌鹑少了一只,我赶紧把笼子仔细检查了一遍:太奇怪了?笼子四周的纸板完好无损,它怎么逃走的了?我悄悄躲在窗帘后仔细观察。突然我发现有两只鹌鹑拼命地往上飞,一次、两次……其中一只突然来了一个“倒挂金钩”,用爪子牢牢抓住笼顶的木条,使劲往洞口钻。不一,一只鹌鹑成功逃跑了。为了怕它们从阳台上摔伤,妈妈把洞口封了。于是剩下的两只鹌鹑就再也逃不走了。
时间过得真快,一个月后,两只鹌鹑身上的黄绒毛已经褪掉,换上了褐色的外套。身子也由原来鸭蛋大小长到了妈妈手掌那么大。它们更淘气了!每天早晨,天刚亮,它们就在笼子里练歌,清脆的叫声把我从梦中唤醒。吃完我给它们的“早餐”,它们又开始“大战”,你追我躲,经常摔在水槽里变成了“落汤鸡”,每当我看到它们那滑稽的样子,都忍不住哈哈哈地笑起来。
我非常喜欢这两个小宝贝。可惜爸爸嫌它们太吵,妈妈嫌它们太脏,把它们送到外婆家去了。我真想它们呀!