鹌鹑的作文
我有一个朋友,它长得并不漂亮,像母鸡,但又比母鸡小很多。它的羽毛是黑褐色和黄褐色相间的。你们知道它是谁吗?就让我来公布答案吧!他就是——鹌鹑。
这只鹌鹑的吃相很好,它从不挑剔,只要你给它吃什么,它都是狼吞虎咽。它很有灵气,如果你端着一个小小的白色的盘子,它就会跑过来,可怜巴巴地望着你,好像在说:“主人给点吃的吧!”瞧它那副样子!如果你打它,他就会乱跑乱飞,离你远远的。
它不但有灵气,而且很有趣。一次,我把鸟笼打开,它就像一支离弦的箭,飞奔出去,消失在了一个角落。当它走出来时,嘴里叼着一根香烟,在客厅里啄起香烟来,逗得我和妈妈哈哈大笑,惊得鹌鹑叼着香烟在客厅里跑来跑去;还有一次,我洗好澡,穿好衣服,走出浴室时,鹌鹑飞快地跑过来啄我,害得我落荒而逃。也许,他把我的脚当成美味佳肴了吧!
它虽然不起眼,但给我们带来了无限的乐趣。慢慢的,我也把它看作了家里的一员。