鹌鹑的作文
到我大显身手的时间啦!红烧乡巴佬鹌鹑蛋,可是我的拿手好活。我准备的用料有:鹌鹑蛋两斤、老酒、糖、盐、八角四个、桂皮一小根、花椒两个、生抽、老抽。
第一部:我把洗干净的鹌鹑蛋,放入冷水锅里水煮两分钟,这时切记鹌鹑蛋要冷水下锅,这样不容易破蛋!
第二步:将煮熟后热乎乎的鹌鹑蛋放入冷水中,冷却后捞出,就开始给蛋去壳了,剥的时候一定要细心,不能剥破。外婆教我了一个秘诀,把蛋放在大碗中,掂一掂,让它们互相撞头,这样就可以像剥香蕉皮一样,轻而易举的把壳撕下来了。
第三步:把剥好的蛋放回干净锅中,把清水倒进去,水正好没过鹌鹑,就差不多了,再把香砰砰的老酒,适量的生抽,一点老抽,接着茴香、花椒、桂皮,少许白糖和盐,大火烧开,可以闻到香味了,再转小火继续煮,让里面的酒精完全挥发掉,直到煮到汤只剩下一点点锅底就可以把火关了。这时的香味,不是吹牛哦,跟“十里桃花香”有那么一拼!这个做法,还有一个好处,出锅就直接可以当零食吃噢!
整齐的摆一个造型,真是色香味俱全!来,来,来!欢迎大家品尝!