鹌鹑的作文
今天老师和我们做了一个好玩的小实验。
今天上课时,老师做了一个实验,实验是“纸锅煮蛋”,老师拿了一个架子、一个纸杯、一个小小的鹌鹑蛋和酒精灯。老师先往纸杯里放半杯冷水,然后把鹌鹑蛋小心翼翼地放进纸杯里,接着把纸杯放在架子上,最后点燃酒精灯,放到纸杯的下面。
我们等了五分钟,先观察了一下杯子里的情况,有一些小气泡,像小鱼儿在水下吐出来的小泡泡。接着我们又等了十分钟,我们发现气泡变多了,杯子的下底有一些被熏黑的黑边。突然起风了,把我们吓坏了,老师赶紧走过来,拿出了一个书本,放在火的前面,挡住风,不让火灭了,这才把我们安定下来。我们又等了几分钟,发现鹌鹑蛋已经从水底走到水面,而气泡变得越来越像棉花糖一样,后来老师看不下去了,用黑笔把气泡给拨开。老师又走了过来,说:“你们看鹌鹑蛋的壳已经裂开了!”后来老师用手把鹌鹑蛋给拿了出来,放到我们面前,让我们仔细的观察。
这一次的小实验,让我们大开眼界,原来纸锅煮蛋不会被烧着,我也准备回家做给爸爸,妈妈表演一下纸锅煮蛋。