鹌鹑的作文
我有一只非常可爱的小鹌鹑,它全身都是褐色的,只有拳头那么大,毛绒绒的,谁见了都会被它吸引住。
我最喜欢小鹌鹑的羽毛。我把它放在手上,摸了摸它褐色的羽毛,啊,好舒服呀!我觉得小鹌鹑的羽毛和羽毛球的羽毛有点像,一片一片的。我就拿了一个羽毛球来对比呢,一比才发现鹌鹑的羽毛又软又短,羽毛球上的羽毛白白的硬硬的。妈妈告诉我羽毛球上的羽毛是大白鹅的羽毛,而小鹌鹑是长不大的,它的羽毛不会有大白鹅的羽毛那么长那么硬!
一天,我听见它在阳台上“叽叽”地叫,以为它渴了,我就马上喂水给它喝,可它喝了一点水后还在叫。我想它一定是饿了,于是我就去抓了把米喂给它吃。我蹲在旁边观察它是怎么吃米粒的,我把米粒撒在地上,小鹌鹑走来走去好像看不见一样,奇怪!后来我想可能是米粒的颜色和地板的颜色有点像,小鹌鹑看不清地上的米粒。于是我灵机一动就拿了火红的日历放在地上,把米粒撒在日历上,这下小鹌鹑终于发现米粒了,它便走过去津津有味地吃了起来。它用嘴巴一下一下地啄米粒, 啄一粒吞一粒,然后伸一下脖子,咽下去,不紧不慢,一会儿就把日历上的米粒吃完了。真有趣!
你说我这只小鹌鹑好不好玩?