鹌鹑的作文
今天,小姨陪我和妹妹在街上买了一些鹌鹑。
当时,我和妹妹都想拥有一只属于自己的宠物。于是,我和妹妹讨论决定:就养鹌鹑。
回到家之后,我们先把塑料袋里的鹌鹑蛋先一个一个的摆在桌子上,在把在路上碰碎的鹌鹑蛋放在一边,然后拿卫生纸擦溅在其他蛋壳上面的蛋清,擦好之后每人挑了几个大一些、花纹美丽的鹌鹑蛋。然后,找到了几个量杯。先把枕头里的棉花掏出来了一些,然后垫在了量杯里边,可是,量杯里面的棉花挤成了一团,我和妹妹不知道该怎么办。
这时,我发现只要先把棉花揉成一团,再用大拇指在棉花的中间戳一个深一些的洞。在垫在量杯中就可以把鹌鹑蛋放进去了。我们放进去之后我想了想说:“这棉花的温度应该不高,所以应该孵不出来小鹌鹑。”
妹妹说:“那该怎么办呢。”
我说:“等到明天早晨的时候,我们把它们放到阳台上。”
第二天
妹妹和我把鹌鹑蛋放到了阳台上。经过一个上午的努力,鹌鹑好像有一些温度了。可是,我却听妈妈说,这个鹌鹑蛋不能孵出小鹌鹑。因为鹌鹑蛋已经在外面受寒了,已经没有胚胎了。虽然没有孵出小鹌鹑,但是我却再也不会再干“孵鹌鹑”这样的傻事了。