以前我踏入小学大门,妈妈就成了我紧紧依赖的对象,这个意念一直追谁着我,直到小学四年级上学期。
早上穿衣服得妈妈帮助,吃饭得妈妈叫,学习需要家人陪同,睡觉也要让人哄,总之就像家中的"小皇帝"。
记得那是上二年级的时候,有一天妈妈还在工作,按照惯例,放学后到了妈妈工作的地方,妈妈哄着我吃饭,吃完饭去写作业,我让妈妈陪我一起写作业,正在这时有人找我妈妈谈事情,妈妈为了不打扰我写作业,便起身出去谈事,我一看情形不对,待着委屈说:“妈妈你不要出去,你出去了,我害怕”。妈妈说:“俊龙不怕,妈妈一会就回来”。妈妈出去了,我只好硬着头皮,踹着一颗忐忑不安的心情写作业,时不时抬起头来看看妈妈回来了没有,心里非常害怕。过了大概一个小时妈妈回来了,我像受到了什么委屈似的,一头扑倒在妈妈的怀里哭起来了。
就在放寒假的时候,妈妈找我谈心,语重心长的对我说:“孩子,你已经是大孩子了,以后妈妈工作不在家的时候,你要好好学习,自己的事情自己做,要学会洗衣做饭,自己的事情自己要学会自己做”。妈妈和我说的话,我很认真的听了,现在都一步一步实现。
今天已经是大年初五了,我已经学会了自己单独学习,学会了帮妈妈做家务,学会了,尊老爱幼,做个听话的好学生,以后要学更多的知识,来回报祖国。