有你真好作文
“书中自有颜如玉”,书籍教给我知识,书籍让我不再孤独。“书,有你真好”。
书籍,有你真好,在你富有文学的字词中,让我认识了许许多多的人、有趣,充满色彩的事与精巧可爱的物。
读书,就是在历史的隧道中畅游。上知天文,下知地理,十分忠诚的诸葛亮,面对扶不起的阿斗——刘禅,并没有选择放弃,而是用自己肺腑之言写下了一本流传千古的《出师表》。越王勾践在击败吴王阖闾后,不听忠臣文种和范蠡的劝告,执意向刚接位的吴王夫差发起进攻,但却不曾想,吴王夫差牢记父亲阖闾的遗言,在勾践进攻之时,整顿兵马,将越国打得大败,使越王和范蠡留在吴国当了三年的仆役。回到越国,他运用十年休养,十年生息之道,终于以强大的兵马攻破了吴国,灭了他三年以来的跋扈气势。书教给我渊博又悠久的历史。
书中还有写状物文的。一个三年级的小女孩,将自己的生日礼物——带密码锁的文具盒描写得淋漓尽致,使我忍不住多读几遍。
书中更用赞美伟人的感人诗篇,如:鲁迅先生的“有的人”,他将正反两种人的不同结果,赞美了为人民而奉献的人民英雄们,批判了那些骑在人民头上的地主势力。
在书中可以畅游美景。美丽的杭州西湖、布达拉宫、金碧辉煌的故宫博物院,这些细致描写使我仿佛身临其镜。
书,有你真好。