落入季节的怀里作文
桌上的试卷被一阵秋风拂落,我却懒得拾起,于是,干脆扔下笔,踱出门站在院子里看秋。我想,躁动的春季过了,热烈的夏季也去了,这个秋天会是什么样的?
秋,给了我太多的回忆。一年年花的谢幕,留给我的只有季节的痛。最后一张底牌我不想掀开,可总是逼我朝这张底牌靠近,即使我知道这张牌不如意,但明年的6月,终究还是要掀开。
一年又一年,逃避不了秋,只有落叶懂秋的泪。此时,我只想有一首邓丽君的歌,让它把我遣向心灵最柔软的地方。逝去的昨天,我拿什么去交换回来?就如这秋,渐凉渐冷,带走春天所有的色彩。
毛衣可以从箱子里取出了,鞋子也可以换了,甚至已想象到了烤火的场景。春夏的脚步就从这里消失殆尽,心灵的哀伤被季节击穿,已经够了,不再炙热的阳光把内容写在了我的脸上,夹杂一丝秋风,我的心凉凉的。
仰首是春,俯首是秋,春天只不过给你一种甜尝,所有落入这季节的都是苦涩。因为我所有的努力最终换来的却是一份不及格的答卷。
曾经那些热烈的风景在风凉的秋天里仿佛都变成了盐,洒在我开裂的伤痕上,再多的水也难以稀释,我的肢体渐渐觉得麻木了。
你若看到我文字的成长,但并不表明我在秋里像金黄的稻谷一样成熟,而却如梧叶一样有着一种飘落的惆怅和无奈。就算我不去看秋景,秋的天空随着温度渗透到了心里,没有办法拒绝,就如记忆无法删除。我黯然、迷惘、无所适从,一切思绪都在这个季节里泛滥成灾。
突然很想念老舍,旧墙下只有灰色的土,让我的想象泛白,一时只想和篱笆对话。
就在黯然转身的瞬间,有欢笑声穿过篱笆荡入我耳中。透过篱笆的缝隙向外一看,近处沉甸甸的玉米正裂着嘴甜甜地笑,田野里有农人在收割着金灿灿的稻谷,凉凉的风中飘着幽幽的果香,有动人的歌声从远处隐隐传来。
我忽然想起苏轼来,他跌倒了爬起来总是一脸的笑,可我跌倒了为什么却总是哭呢?宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。嘴里早就会说的一句话可心里却又总是记不住。
秋阳照在脸上,暖暖的,我整了整衣,仿佛抖落了一身的尘埃,欣然地打开篱笆的门,走出了篱笆,坦然地走向秋天,走进这个季节的怀抱……