马上就是明明班的班长生日了,他决定买一件文具送给她。
明明来到丰百文具店,有礼貌地问阿姨:“您好,请问送给同学的生日礼物有些什么?”
阿姨指着柜子上的钢笔对明明说:“喏,那边是店里最好的钢笔。”
明明拿着这支钢笔说:“好的,就买这支了。多少钱?”
阿姨微笑着对明明说:“35元钱。”
明明数了数钱,脸红得像苹果,小声地对阿姨说:“我只带了30元钱。”
阿姨温和地对明明说:“钱不够没关系的,阿姨再给你推荐一支25元的钢笔吧。”
明明着急地说:“那快点吧!”
阿姨拿出一支精美的钢笔,对明明说:“给,这支笔的功能和35元钱的功能差不多的。”
明明拿着钢笔对阿姨说:“这支钢笔有什么功能啊?”
阿姨耐心地说:“这支钢笔的墨囊是转着加的,写起来非常滑……”
明明舒了一口气,说:“好,就买这支吧。”说完,明明把钱交给阿姨,阿姨找回他五元。
明明拿着钢笔高高兴兴地回家了。