买东西作文
我第一次买东西是在我上一年级的时候,那时我才6岁,虽然已经过了很长时间了,但那时的情景我仍然记得清清楚楚。
记得那天奶奶不在家,爸爸正在睡觉,妈妈正在忙着她永远也忙不完的事儿。早饭谁准备呢?现在时间很空闲的只有我,于是妈妈给我两元钱,叫我去下面店里买早点,我答应了。
到了楼下,我紧紧地握着手中的两元钱,生怕被偷走,这时,对面来了一个丑陋的人,我想,他一定是个坏人,不是小偷就是专门拐小孩的,于是我远远地躲开了。快到商店时,我发现我和商店隔着一条马路,“不会吧。”我说。我最讨厌过马路,但不过去也只能饿肚子,于是,我见没有车子时,头一低,猛得冲到了对面,我买好东西以后,便提着袋子回到了家。
吃着自己买的东西,我心里很高兴。