说声对不起作文
有时候,一个表情、一个动作、一句话都没多大关系,但惟独那一次,我想说声“对不起”却成了我的遗憾。
寒假,我在广州的大姑家玩。有一天早晨,我睡在厚厚的被窝里小学生作文,感觉十分温暖,我本想再美美地睡一会儿,却听到了一阵“沙沙”的声音。“唉!真烦人!”我心想。于是我捂住了耳朵,可“沙沙”声还是不断地灌进耳朵来,我又用被窝把头捂住,可还是传来了烦人的声音。心情本来很好的,现在一下子变糟糕了。我掀起被子,下了床,本想走到窗前骂那个人一顿,可还没等到我走近,迎面吹来一阵寒风,冷得我直打了个寒颤,我于是往后退了几步,大声喊:“吵什么嘛!吵死人了,还让不让人睡觉了啊!“说完我气冲冲地钻回了被窝。
过了几天,早上我躺在被窝里醒来,突然想到今天怎么没人来打扰我了,怎么没有发出“沙沙”的声音?我百思不得其解,好奇心使我走到了窗边,尽管寒风依然凛冽,但我还是走到了窗边,想看个究竟。只见一位清洁工正小心翼翼地用扫帚把垃圾推到同一个地方。我惊呆了,后悔当初自己错怪了这位清洁工,人家辛辛苦苦的,大清早起床清扫垃圾,给我们周边带来良好的环境,我却在抱怨别人,我真后悔自己当初不分青红皂白就说别人。“您…。。”话到了嘴边却又回来了。
后来,我回到了四川,却忘记了给那位善解人意的阿姨道歉。假如那位阿姨现在在我面前,我一定向她说:“对不起!”