难忘的那一幕作文
最近,观看了学校为我们播放的电影:《生命的托举》。看完之后,深受感动,那一幕幕感人的情景如在眼前。
这部电影主要讲述的是:在一所小学校里,老师和同学们整天开开心心,快快乐乐,洋溢着温暖的气息。还有几天就是袁老师的生日了。可是当这一天真的来到时,大地震发生了!袁老师来不及吹灭生日的蜡烛,就投入到救人当中。常校长在大地震面前的表现着实让我敬佩。当自己的亲生儿子和一个不认识的孩子都需要抢救时,常校长毅然决然的决定先救那个孩子!当他再次回到自己的儿子面前时,儿子常斌已经不行了。还有许多老师为了救护自己的学生英勇牺牲……看着这部电影,我流泪了。老师们在大难面前表现出的那种大爱精神让我折服,老师们的那种爱生如子,置自己生死于不顾,宁愿牺牲自己的精神更是让我感动!
地震中感人的情景很多很多,唯有那个场景令我无法忘记。“同学们别哭,我们一起唱歌好不好?老师来起头——让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”教音乐的袁老师在废墟下用歌声鼓舞学生们坚强起来。当他们被发现时,袁老师用尽全力将学生一个个从废墟中托举出来。此刻,余震来袭,袁老师被永远地埋在废墟底下……泪水在不觉中滑落。袁老师用她可歌可泣的行为筑起了一座“为人师表”的丰碑!那一瞬间,她把生的希望留给了学生,自己却献出了年轻的生命。
生命对于每一个人都只有一次,在天灾面前校长舍自己的孩子,救护了同学,袁老师为了孩子,牺牲了自己!这是需要多么大的勇气啊!这种爱,是崇高的爱。
看到这里,我不禁想到了我的班主任余老师。在现实生活中,我们的班主任余老师虽然没有做出什么惊天动地的大事,但是在我们的生活中,却像妈妈一样细心照料着他的52位孩子。有一个早上,我犯错了,妈妈生气没做饭。而我只是在街上胡乱吃了三个包子。这件事不知怎么被余老师知道了,第一节课还没下,余老师就让我去她办公室,原来是余老师特意去街上买了早餐让我吃。感谢余老师!是您平时给予我们无私的关爱,才让我们生活在安全与幸福中。
还有一次,我们班鲍育敏的妈妈出差好几天,她一个人在家。后来余老师知道了,就赶紧打电话安慰她,还催促鲍育敏的妈妈赶紧快点回来。人们说,爱是无形的,但是我觉得爱是有形的,它是蓝天里飘荡的白云;爱是黑夜能看见明亮的光;爱是雪中感觉温暖的春!
看完这部电影,我泪流满面。感觉一种爱的力量萦绕我的周围,他们的精神在转瞬间放射出万丈光芒!让我们铭记那些为孩子们付出生命的老师吧!让我们铭记那伟大的、用生命托举生命的壮举!