清洁的作文
听,小溪流动的声音;看,蝴蝶飞舞的身影;闻,百花齐放的芳香。家园,在每个人的心中是多么清新靓丽啊!清洁保护家园,是我们的责任,也是我们的义务。
家园是漂亮的,是自由的,也应该是洁净的。因为肮脏的垃圾,小河不再澄澈了;因为无限的汽车排尾气,空气不再清新了;因为有些人的不自觉,家园不再洁净了。清洁美丽家园,从小事做起,从身边做起!
马路上,随地可见的纸张,只要微微弯一下腰,轻轻投入垃圾桶,家园就多了一份美丽。向家人宣传:少开车,多走路。家园就多了一份清鲜的空气。少吐一口痰,家园就多了一条干净的小路。微不足道的小事,却是清洁家园的一份大力量。
在自己做到清洁美丽家园的同时,也要多多宣传。全国十三亿人民,每人都献一份小力量,凝聚起来,就可以让我们的家园变得更美丽,更洁净。
家乡是花园,有着鲜花的芬芳;家乡是森林,有着绿树的清凉;家乡是田野,有着收获的希望;家乡是雪景,有着冰晶的闪亮。家乡如此美丽,我们更要加以保护。
我们不仅要注意环境卫生,也要注意水的污染。随着社会的发展,科学技术的进步,各种工厂建立了起来,对水的污染也是不可估量。然而,对于这些,虽然作为青少年的我们不能做出发的贡献,但我们也要注意卫生;如果人人都贪图方便,不注重卫生,乱扔垃圾,我们现住的环境,就会和受到污染,大家的健康就会受到影响;我们在家里和社区里,都要坚持不懈地搞好公共卫生,使空气清新,环境宜人。
让我们一起携手,让家乡变得如妙龄少女,越变越美丽,越漂亮!