清洁的作文
坐在教室里,写字的沙沙声,引起了我的遐想。
我突然感觉自己的身体轻了许多,俯视地面,却发现我离地面有几十米,忽看远处有一片水,连忙过去照,原来我变成了一只小鸟。
我高兴极了,看见远处有两个朋友在交谈,便飞过去听。
一个穿灰色衣服的鸟儿说:“地球环境正一点点遭到破坏,污染环境的行为处处可见—工厂排放的废水流到小河里,冒出的烟散播到空气里。这些都是他们犯罪的证据。”“你说的太对了,前几天我的一个好朋友,就因为喝了被污染的水中毒了。”另一个穿白色衣服的鸟儿说:“真可怜。”我也来搭讪。“虽然现在的科技很发达,但是人们越来越不知道我们的重要了越来越不知道保护环境了,幸好他们知道多植树造林,为频临灭绝的动物营造生活条件。”第一只鸟儿接着说。“但是他们砍树的速度远远超过了种树的速度。”我反驳道。
天空中有许多“不明飞行物”,那都是人类搞的鬼,金钱的诱惑蒙蔽了人们的双眼,碰到一个塑料带,套在我们脑袋上,因为看不清方向,有可能让我们摔到地上,不幸的话足以让我们致死。
再再看看森林里的绿洲吧﹗已经所剩无几,沙漠的面积渐渐扩大,我们动物世界的居民的生活面积越来越少。
人们啊﹗你们要认识到破坏地球环境,就是在破坏我们共同建立的美好家园﹗快行动起来,保护地球环境。我真心的希望你们可以改过,让环境变得更清洁。