清洁的作文
504中队是一个团结、友爱、阳光、活泼的大集体。这里天天充满了欢声笑语,我们在老师的关爱和呵护下无忧无虑地成长。
在这个大集体中,有一位比较特殊的同学,他有着高高瘦瘦的个子,白白净净的脸,高高的鼻梁中架着一副眼镜,表情总是比较严肃。别看他是一位男生,但是,他可爱清洁了。
有一次美术课上,他的衣服不小心被同学染上了一个小墨点,他急忙直奔杂物间。一分钟,两分钟,五分钟过去了,还是没有看见他出来。我的脑海里掠过了不安分的一念:他是在冲凉吗?干脆冲进去看看,他到底在干什么?他终于出来屯,我转过头去,只见他全身上下湿漉漉的,我不禁好奇地问:“你这是在干什么,不会是嫌热,进去冲下凉吧?”“我在洗衣服,衣服弄脏了,我回家怕被妈妈骂。”他一边使劲地把衣服拧干,一边对我说。我不由得很佩服他,我的校服脏了,都是交给爸爸妈妈洗的,从没自己动过手。 我总觉得这是理所当然的,而我的爸爸妈妈也从没骂过我。
他每天第二节课下课,会把抽屉里所有的东西拿出来,按照一定的顺序放进书包,把废纸和垃圾及时清理干净,这样的事情一天做到并不难,难能可贵的是他每天都在这样做。令我惊讶的是一位男孩子都那么爱清洁,都那么追求细节。
写到这里,同学们或许明白了我描述的是哪位同学。其实在504中队还有许多同学值得我这样细细欣赏,细细描述,就像一颗颗散发着光芒的星星,互相照映,构成了504中队这片美丽的星空。