清洁的作文
在六年级办公室里,经常出现一个七、八岁的小女孩,她是我们数学老师李春梅的女儿。长得眉清目秀,比苹果大不了多少的小脸,闪闪发光的眼睛,经常穿着粉色的衣服,白裤子。看起来非常可爱。
她虽然小,但是却做了一件连六年级学生想过但做不到的事,令我很感动。
每天中午下课时,我在二楼的阳台上都会看见中院里有一个小小的身影在捡垃圾。我想,嘿,这个小孩还挺爱干净,我们这些人都不愿做的事她却能做到,真是了不起。我急忙下了楼,走到她跟前一看,大吃一惊!她竟然是办公室里李老师的女儿张子朵。我都不敢相信自己的眼睛了。应该说她还小,不会捡垃圾的,但事实却超出了我的想象,真棒呀。
她检完垃圾后,抬起头来,两只眼睛扑闪扑闪的看着我,大概是由于害羞吧。然后她就蹦蹦跳跳地跑了。几天后,我在办公室听到老师们聊到:“李老师的女儿这几天里每天中午都到中院捡一大把垃圾回到办公室,她可真棒,不错的小孩!”
我听到这些话,心中特别惭愧,人们常说高年级要给低年级做榜样,可现在呢?低年级小同学却教育了我们,我们是不是应该反省一下自己呢?最近,全市上下都在进行双创活动,要创省级卫生城市,李老师的女儿无疑给我们做出了榜样,值得我们学习,她不愧是李老师的女儿呀!
这位爱清洁的小女孩的身影一直留在我的心中,使我不能忘却。