离开的作文
白家豪进了安晓宇的家门,他把安晓宇的抽屉拉开,拿出了一个U盘(安晓宇匆匆收拾行李,没有收拾抽屉)。白家豪看着手中的U盘,冷笑道:“安建文,你以为自己很聪明吗?你以为最危险的地方就最安全吗?你不知道,最危险的人就在你最安全的地方,哼!”
这时,门“砰”的一声开了,门外站着一个气喘吁吁的人——安晓宇“白家豪,你是对的,他们不敢在地球轻举妄动的,我想还是在这里等着他们吧。再提一句,你刚从我抽屉里拿了什麽,你又在笑什麽?”白家豪被吓了一跳:“你没走?”“不,我是走了,但在我将要被你从山崖上推下去的那一刻,我站稳了,我回来了,我告诉你,我才是真正的星球大使!”安晓宇这时候才真正的认识到,什麽是人性,不是每一个帮自己的人都是真正的朋友。
安晓宇冲向了白家豪,要伸手打他时,他看到白家豪笑了,一种阴险的笑。安晓宇只是停顿了这麽一下,直接一拳打了下去,白家豪笑得更加阴险,甚至笑出声来。安晓宇看到他笑,越想打他,想不到越打他,白家豪笑的越大声。这时,可怜的安晓宇耳朵里几乎全是白家豪那奸邪的笑声,他深深的陷入了一个充满了这笑声的黑洞之中。
安晓宇惊醒过来,不是睡梦,而是从烈怒中惊醒,他看到的,是一个脸肿得很大,已经口吐白沫,但脸上仍带着笑容。安晓宇看到,忍不住又在他的脸上踩了一脚。但是,就这一脚,虽说比先前打得都轻一些,安晓宇却觉得好像这一脚是踩在了自己的心上一样。当他看到白家豪肿的像篮球一样大的脸,他感到了深深的负罪感,当他用脚触摸到白家豪那柔软的脸时,他觉得自己正在做一件世人共愤的事,好歹在自己脚下的,是一个人的脸啊!
安晓宇把他扛了起来,搬出了门外,把它放在一个比较隐秘的平地上,他回了自己的屋子,他玩弄着一直在他抽屉里,但他一直不知道的U盘。他回到了家里,坐在一个尘封了好久的柜子上面,而这个柜子的作用,就是操控他这座作为屋子的宇宙飞船。他怀着沉重的心情打开了这个柜子,按下了隐形按钮……
他选择的,仍然是离开这个已为人知的地方。