离开的作文
听着何炅的【栀子花开】,在初一的我又想起了我们和小樱在六年级分别得那一天......
让我永生难忘........只呢默默的流泪吧!
‘小学毕业考’考完了,老师同意我们举行一个‘送别联欢会’。可以换坐。但奇怪,同学们见面却没有了往日肆无忌惮的笑容,我情不自禁的和小樱挤在一起了。
同学们演完了一个有一个的节目,其中,有一首【朋友】的诗歌和一首叫【栀子花开】的歌曲,让我和小樱,不,全班同学热泪盈眶。全班同学都演出完毕了,大家还一直鼓掌,一直默默的流泪,是啊,这个送别会太有意义了,这意味着,我们将要离开这个在这呆了六年的母校,不会回来.........
可是,小樱在放学后却告诉我们:她不在这上中学,她的爸爸妈妈要带她上北京去上学,连家都搬好了。她,是背着爸爸妈妈来的,因为,她舍不得这些在一起生活了几年了的同学,她要见同学们最后一面..........
我从他的语气中,真的切切的感受到了她的无奈,她的舍不得。
小樱临走时,悄悄的对我说了句话:毕业,就是一首离歌,尽管心中还是不怎麽痛楚,不怎麽伤感,可它还是不可抗拒的响起,让你怎么也挣脱不了...........
她的眼神变得更加留恋起这个校园以及这个校园的师生们,最终,我们和小樱那不争气的眼泪都流了下来,我最后只看见一个模糊又熟悉的身影依依不舍的慢慢坐进汽车,然后,只剩下几声凄惨的鸟鸣........................................
难道,真的像小樱说的,毕业的旋真的是一首离歌?
小樱,你我相识虽是那么短暂,可你给我的影响却是那么深远......
回忆慢慢播放完毕,又听到那可爱又亲切的歌声:
栀子花开 so beantiful so white
这是个季节 我们将离开
难舍的你 害羞的女孩
就像一阵清香 萦绕在我的心怀
栀子花开 如此可爱 挥挥手告别欢乐和无奈
光阴好像 流水飞快 日夜将我们的青春灌溉
再熟悉的歌声中,我又一次默默的流下了串串思念的泪珠。小樱,我的挚友!