离开的作文
曾看过一则漫画,讲述的是一个婆婆,她有一个孙子,她很爱很爱她的孙子,孩子的要求她都有求必应。当婆婆去世时,孩子哭得十分伤心,婆婆不忍心,化作守护灵在孩子身边。一次生日,孩子无意向遗像前的奶奶说出自己想要的生日礼物,第二天,男孩发现自己家出现了那个礼物。男孩也知道婆婆在帮他。于是滥用婆婆法术欺骗别人。而婆婆却认为她这么做,都是为了让孙子开心。最后,这种过分的溺爱使自己的孙子堕落,孙子却成了大坏蛋 。
换作是我,我会让男孩好好生活,自己照顾自己。守护灵也好,超生也罢,让他自己好好地活。
婆婆深爱自己的孙子,但却用“爱”做借口帮助孩子行恶。由爱做出的行为不是都可以被原谅的。可怕的是,她也理直气壮,为了自己的孙子的快乐,便可舍弃别人的安宁。这种做法,岂不是太自私了么?
尽管婆婆可以一辈子做个守护灵,但人生是男孩的,别人的看法也是男孩的。若说婆婆,只是在帮倒忙罢了。
我会像婆婆一样爱着他,但我不会留下,我会离开,但念想是留给他的,我会摸摸他的头,对他说:“可能我不能陪你啦,但我会一直看着你的。你自己的人生,我不能帮你啦,前路坎坷,莫要回头啊。”
可能这时候,一种信念比一种执念更加有力。
婆婆很爱男孩,她真的可以做到不停付出,不求回报。甚至一直的陪伴。而我也可以做到无私的付出,但陪伴,我做不到。人各有命,我也有自己的归途。看到孩子过的幸福便好。若我似婆婆一般,陪着他,使他对我产生依赖。若有一天我必须离开,之后的日子,相信他会很艰难,不只是婆婆离开,今后的事,再也没有婆婆的庇护,也会很难。所以,我会离开,让他独立面对现在与未来。爱她的人会有很多,相信会有人代替我陪在他身边。遇到烦恼,他也会倾诉,他也会解决,他可以不靠所谓“婆婆的神力”。
我和婆婆的目的相同,都希望这个男孩能够幸福,但我们的方法不同。婆婆爱他,爱得深入骨髓,但爱,不是永远的陪伴,而是让自己爱的人自己去获得幸福。
婆婆使男孩堕落,我的离开必然会让男孩成长吗?我不知道,但我希望,因为这是我和婆婆共同的愿望啊。