夜深了,月儿当头照,我手里拿着《哈利波特》,津津有味地看了起来。不知不觉,我乘坐着哈利波特的扫把来到了一座奇怪的城市。
那座城市的构造像是一幢高大的楼。整座城市共分四层:第一层是鸟的天堂,那里没有纵横交错的道路,只有碧蓝的天空和茂密的花草树木,还有那经久不息的鸟鸣声,悠扬婉转,一阵又一阵。第二层到处是宽敞的道路,绕来绕去,像个迷宫。一辆辆汽车在飞快地行驶着,真是车水马龙,但是不管有多少汽车在行驶,都不会造成交通堵塞,更有趣的是空中还有一条条行缆车的路轨。
第三层是孩子们嬉戏的游乐园,那里充满了欢声笑语,有的在玩滑滑梯,有的游泳,没有大人管着,没有他们在一旁唠叨个不停,孩子们玩得多开心!第四层是人们生活的地方,那里没有污染,只有新鲜的空气,人们走在路上谈天说地,眼睛也不眨一下,因为他们根本不用担心会有一辆汽车突然冒出来。
看着这一切,我感到既新奇又惊讶。我继续往前走,看见这些人都是一脸微笑,三五成群地散布着。我心想:他们为什么都那么开心呢?这时,只见一位阿姨正悠闲地走了过来,我急忙跑过去问:“阿姨,您怎么走的那么慢,不去接孩子吗?”阿姨笑了笑说:“哈哈,我的孩子上学放学都有缆车接送,可以直接从学校滑到家里,所以我可以去外面逛街。”哦,怪不得第二层中会有那么多缆车呢!
我又看见一位老奶奶正提着篮子去菜场,我跑过去问:“奶奶,您几岁了?”老奶奶慢悠悠地说:“我今年109岁了。”我惊讶极了,又问:“年为什么能活到109岁呢?”老奶奶转了个圈,笑呵呵地说:“你看,我很有活力吧?我们这里天天能吃没洒过农药的菜。”我告别了奶奶,又看见一只小鸟在路上悠闲地走着,我连忙跑过去问:“小鸟,你走得那么慢,不怕被人们捉吗?”它叽叽喳喳地叫了一会儿,细声细气地说:“这里的人们可好了,说也不捉我们这些野生动物,所以我们小动物可以安心的住在这里。”我一路走来一路感慨:“这个城市可真好呀!”我大声叫道:“我也要到这个城市来!”
忽然,我听见有人在叫我的名字,我睁开眼睛一看,发现自己还睡在床上呢!原来这是一场梦,我想:要是真有这样的城市多好,大家一定都会搬到那里去居住的。