离开的作文
熬夜,一遍一遍地看着快男五进四的决赛。
心里,好失落,有一种想哭的感觉。陈翔,离开了这个舞台,屏幕上回放着他从前参赛的点点滴滴。一个追求音乐的孩子,一个不曾放弃音乐梦的孩子,那么帅气而又带点忧郁的孩子,离开了这个舞台。他永远都是每个人心中的冠军,我们不禁为他唱起歌来……
我不懂,不明白,不理解。
他离开时,是面带笑容的。和每一个离开的人一样,嘴角轻轻上扬,眼中闪着泪光,以一种习惯的方式扫视着全场,这个闪亮的舞台,这帮从开始到现在一直扯着嗓子为他呐喊的香橙(陈翔的粉丝,因为陈翔反过来就是香橙)们,这些评语犀利的评委,这些闪亮的灯光,看得出,他的失落、不舍,却只是一闪而过,最终,我看到了他的豁达、坦然。他不像俊余那样脆弱,却无法如王野那般坚强。
可我,还在揪心。我不懂他的笑容,不明白他为何能对这里的一切一笑而过,不理解为何最后的告别他怎么能轻描淡写。
他拿起话筒,平静地说:“我身后打开的这扇大门,它只是结束了我在这个舞台上的比赛,却是我音乐之路的另一个开始。”他的声音不大,但是很有力地告诉我们,他的应约之路并未结束,反而是给了他一个新的开始。
我看着他慢慢走向那扇大门。背影,还是那么干净利落,我开始理解他的那份淡然,开始明白他的一笑而过,开始懂了他的笑容。于是,我只能在心中默默祝福他:陈翔,加油,香橙永远祝福你。
是的,人生的分分合合,没有谁会一直陪你到老,没有什么事情会一直有你的参与,没有什么是可以天长地久的。我们总是在离开,离开那些曾经说过不离不弃的人,离开那些海誓山盟,离开那些曾一直不肯放手的东西。位的,就是一种新的开始。
每个人的生活,要做到一成不变几乎不可能,我们的生活,想要多姿多彩,自然需要一次又一次新的开始,新的尝试,新的开始。就行快乐男声,其实这场比赛总会有结束的一天,这个舞台上的聚光灯不可能总为你亮着,陈翔也终有一天会离去。我想,他应该也早就明白了吧。
我也学着轻轻扬起嘴角,注视着这个熟悉的背影逐渐走下这个舞台,我懂了,我明白了,我理解了,原来,离开也是一种新的开始。