离开的作文
时间一点一滴流走,和着月光洒落的声音,在夜深人静中格外清新。我侧着身子装模作样的拿着笔,另一只手却在腿上的手机屏幕上娴熟滑动,我不时心虚的望向你,还好,你正专心致志地为我削着各种水果,厨房中的奶锅隐隐的冒着热气,或许是太乐极生悲了,当我听见你熟悉的脚步,手忙脚乱的掩盖“罪行”时,你已经一手端着沙拉,一手托着牛奶出现在门口,你的笑容僵在脸上,火药味在黑暗中弥漫……你气急了,抓起手机,“给你手机就是为了让你聊天的吗?从今以后手机没收,你别想再碰!”“凭什么!你是要与我与世隔绝吗?还给我!”我看见你颤抖的手,迅速扬起,却无力落下,手机屏幕折射出莹莹的光,映着你的脸,一片苍白,你气愤的拾起手机转身离去。
我已数不清,这是第几次因为手机吵架,每次都以你的忍让而告终,但心情稍稍平复些,我却有些怅然若失,我似乎总是让你失望,惹你生气,从小时候无数次偷吃垃圾食品被你发现,到后来抄作业成绩直线下滑,再到稍大些和女朋友出去疯玩儿,你电话打爆了也不回家,还有现在痴迷于手机聊天,熬到凌晨……我就像一只满身带刺的小刺猬,无时无刻都让你饱受针扎般的痛苦……
第二天清晨我挣扎着离开暖和的被窝,睡眼惺忪中看见你早已做好精致早餐,细心的把在暖气片上烤了一宿的鞋垫塞进我的鞋,见我醒来给我拉开椅子,但似乎还带着昨夜的怒气:“快吃饭吧!”我咬了一口煎蛋,又想起了那些往事,你在把偷吃垃圾食品的我臭骂一顿后,总会上超市买一大包好吃的,告诉要吃的健康;你在拿到刚及格的试卷后,虽然很生气,但是会耐心地帮我分析原因,教育我学习来不得半点疏忽;你在寒风中终于等到玩够回家的我,总要先让我换上干净的衣服,用热水泡泡脚;你每天夜里都会苦苦陪我熬夜,因为你知道如果你睡去我会害怕。我做了那么多那么多坏事,可你却不曾离开,虽然被我的刺扎的千疮百孔,还是寸步不离的守护着我,伴我成长。
或许是小米粥氤氲的雾气太浓了,水汽打湿了我眼中的你,和你头上的斑斑白发,谢谢你母亲,这么多年来,我无数次让你失望透顶,可你却从未离开,依然是全心全意的为我奉献,用宽容与爱,包容任性与乖戾的我,为我遮风挡雨披荆斩棘,直至生老病死,也做我的英雄!