夜已到了,我扶着下额,望着那美丽的星空,数着天上的星星,突然发现,牛郎星和织女星相隔那么遥远。我百般聊赖,又呆呆地望着星空,开始沉溺!
我喜欢这样,每天扶着下额,望着星空,数着星星,又突然发现什么。因为,黑暗代表着我的心情,只有黑暗才能让我感觉温暖,感觉快乐。我常常沉溺于天地之间,有时候有轻生的感觉,不知是因为我的悲伤,还是因为我的无赖,常常总这样忧郁。朋友不理解我,离我远去;父母不看重我的存在,常常冷落我。只有黑夜,它让我感到温暖,感到光明。
一切总会过去的。我常常这样安慰我自己。但一切都还在,一切都没有过去,悲伤、痛苦、失望,都不会过去,都会依然清晰地记在我的脑海里。我慢慢沉溺,沉溺于过去,我不明白这世界这么讨厌我,对我不公平,为什么还要让我存在?爱哭的我,悲伤的我,忧郁的我,到底哪个才是我?!我要做真实的我,不要沉溺!不要忧郁!我常这样说服我自己,给自己下决心。
每当下了决心的第二天,我试着适应阳光,但没能成功,我始终害怕阳光,是那么刺眼,让我感觉不舒服。所以,我躲回家里,用被子把自己捂得严严实实的,才舒服了些。我讨厌自己,为什么自己下了决心总是做不到?!为什么要逃避现实?为什么不做回自己?这样的事,已发生了好几次,为什么我还是做不到?
夜晚来临,我开始欣喜。觉得星空是多么美,我又开始数星星。“一颗,两颗,三颗”然后大吃一惊,发现有一颗星星正躲在一角哭泣!看着星星,我似乎明白了什么,也跟着哭泣!
“铃铃铃”闹钟吵醒了我,我突然发现,星星哭泣是我的梦!再仔细想想,天空是无边无际的,怎么会有一角呢?我微微一笑,觉得自己笨得可以。突然,我顿了顿,“啊我我会笑了”我欣喜若狂,然后冲向门外,想试着适应太阳,又惊奇地发现,我不怕阳光了!想起昨晚那场梦,大概,大概上一星星帮助了我吧?也或许,是天使在帮助我呢!呵呵!