我考了77分作文
在语文半期考试前,我们先考了一张卷子,我考了77分。过了很多天,还没发下那张卷子,我急得要命,想再过几天就要半期考试了。希望早日把卷子发下来,看看我进步没有,也好复习。
有一天上语文课时,我看见老师抱着一叠卷子走进教室。我想一定要发卷子吧,老师走上讲台,把卷子放在桌上,说:“今天,我们评讲卷子”。果然不出我所料,老师说:“我来说说90分以上的”。说着说着,一个都没我。老师又说:“我来说说80分以下的”。说着说着,我用手蒙着脸,心里默默想千万不要说到我。忽然,老师果然说到我了,我一听吃了一惊,同学们都回头看着我,我脸红了。我怎么考得这么差。老师发下卷子后,我一看77分,我从来没考过77分,现在居然靠到了,我心里很伤心,我再看错了哪些题:作文写偏了,排列句子写错了,习作题也错了。看来我要重点复习这三道题,其他的比较可以,老师和妈妈经常对我讲,学语文要靠平时的积累,一点一滴的学好、记牢、写好,看来真是这个道理。
这次考试我没有考到90分以上,下次我一定要刻苦学习,认真复习,仔细做题,相信我会考到90分以上。