对不起作文
对不起。
其实在我心里,我一直想对你说一句:“对不起”,这三个字含在我口里,却怎么也说不出来,那个灰色的星期五,我自始至终都忘不了。”
你虽然是我的最好朋友,但我一直有件事想对你这个傻瓜说我对不起你,曾经你问我一句说:“远远,你会一直跟我玩吧!”我说:“嗯”。她说她好高兴。其实我心里也像抹了蜜一样甜,她是我们班的文娱委员,又漂亮,又聪明,而且还会多各种乐器,是我们班的才艺之星,我以前非常羡慕她,她就像一只白天鹅一样,有华丽的外表,还有纯洁的心灵,像一个水晶娃娃一样,我非常想对她说:你能跟我做朋友吗?我很怕她会拒绝我,但是老天爷偏偏把两个有缘的人牵在一起。我们两个竟然分到了一个小组了,是采取抽签的方法。缘分真的是很奇妙的。就像大家常说的俗语一样:“日久生情”,我和她的关系就像这个词说的一样,建立了深厚的友谊,我想对她说的那句话也是那时候产生的。记得那次星期五,学校里面搞文艺汇演,主任没有找到她,便找到了我,要我通知她,我那时候事情特别多,对于这件事情就抛到脑后去了,到正式表演时,我才记起这件事情,但是我的心里也就产生了一个不好的念头,她那么受人欢迎,为什么我就不告诉她也没关系,反正她出一次洋相也没关系。结果她一上场,观众们看她的眼神就不对,到最后,评委给她打了一个最低分,原因是因为她没按要求做,我看她表演后一个人跑到了休息室,我跟她一起走,我看见她在休息室里面哭,突然心里就升起了一种愧疚感,但很快我就把这种感觉驱出脑了,我进去的时候,她眼睛已经肿得通红通红的,像兔子的眼睛一样。她看到我以后,把我牵到她面前对我说:我是不是很差,拿到了最差的分数,老师会怪我不。”我安慰她:“不会的”她听到了我安慰之后好了一点点。
回到教室后,老师把我请到她办公室喝茶,她把这件事情给我说清楚了之后问我有什么感想没有,我知道老师已经知道了原委,所以我把事情全盘托出,还说之前我绝对不是故意的,只是……我跟老师认错以后,老师答应给我保密。
回到教室,我看到那被同学们逗笑的笑容,我更加无地自容了,是的,我后悔了,我彻底后悔了,如果不是我的话,我们班一定会得奖的,我觉得那笑像是对我的嘲笑一样,我敢肯定她一定不知道是我害她的。她看到我一个人站在这里她连忙拿着我和她们一起玩去了。
我经历了这件事以后,就非常重视友谊这件事,只要朋友好好对待我的话,我一定会好好对待别人的。我现在还欠他一句话:“对不起”。