家是唠叨作文
我有一个爱唠叨的爸爸。他个子高高的,身体壮壮的,国字型的脸上,一双小而炯炯有神的眼睛一笑起来,脸上的褶皱挤在一起,就像一个刚出笼的“小笼包”。他每次对我大笑的时候,我都会忍不住地叫他——“小笼包”!可能你还不知道,我爸爸最具特色的还是他的那一张嘴,不说则已,一说话便如江水滔滔不绝······唉!真是唠叨啊!
有一次我在家做作业,不知道爸爸他什么时候进来了,对我喊道:“头抬高点!”,我马上把头抬高了,但没一会儿我的头又不听话地低了下去,很快又被爸爸发现了,又喊了一遍。接着又口若悬河地说起来:“你以后写作业要把头抬高,腰挺直,注意握笔姿势,你现在还小身体骨骼都没有发育好,正确的书写姿势很重要,要不长大就变成驼背了,而且还会影响视力······”写完作业后,我正准备休息一下,可是爸爸的唠叨声又在我的耳边响了起来,“睿睿,桌子上怎么这么乱?赶快去把收拾好!”唉,我真是败给他的唠叨了,没办法我只好不情愿地走进房间,把书桌整理的整整齐齐。
在生活中也是,经常会听到爸爸的唠叨声:“快起床了、动作快点、吃饱了吗、天气凉多穿点······每天如此,从不间断。我就在爸爸的唠叨声中一天天地长大,渐渐地我也明白了,爸爸的唠叨都是对我的爱。不知不觉我在他的唠叨声中养成了一些好习惯,这对我的学习和生活都有很大的帮助,我要感谢爸爸的唠叨,它好似沙尘飞舞在荒漠里,永远停不下来,我也渐渐喜欢上这看似不和谐的音符,因为长大的我懂了,这一声声的唠叨声中藏着许许多多的爱与慈祥。
在这个世界上,爱有许多种,其实唠叨也是一种爱,它是一种关怀与爱护。只要用心去倾听,去感受,爸爸的唠叨是我成长的阳光与雨露。我很庆幸在爸爸的唠叨声中长大,我爱我的唠叨爸爸。