家是唠叨作文
“润林,起床了!穿衣、洗漱,快……不然就迟到啦……”唉,一大早,香香的梦还没来得及回味,就被老妈的唠叨给赶得无影无踪了。
我的老妈可喜欢唠叨了,吃喝拉撒加上学习,每天吵得我头都大了。这不,中午下班回到家老妈直奔厨房,可忙着做饭的她还没停止唠叨:“润林,跟妈说说今上午在学校有什么开心的事情?学习上有新的收获吗?”我正在专心地读《鲁滨逊漂流记》,老妈没听见我的回音,从厨房探出头来,见我又在书海里遨游,于是唠叨继续:“书虫子,休息一会儿,别看了,眼睛会坏掉的……
往窗外望望绿色的大树,放松一下……”
我正读得津津有味呢,思路突然被打断了,实在忍不住,我只好说:“老妈,你可以停止唠叨吗?真烦!”谁知我的话音刚落,老妈一脸怒气地从厨房冲了出来,左手端着盘子,右手握着铲子,劈头盖脸就教训起我来:“怎么了,妈还说不得你了!你都成‘四眼狼’了,妈还不是为你好?眼睛坏掉了怎么办?”我见老妈的样子实在好笑,就忍不住“噗嗤”一声笑起来。老妈见我嬉皮笑脸,更是气不打一处来:“怎么,妈和爸含辛茹苦把你养大,一番苦心可都是为了你。可你呢?你对妈妈什么态度……”唠叨声持续了大概十分钟,突然,厨房传来了一股烧焦的味道,“呀!不好,我忘记关火了!”老妈大叫起来,一转身,向厨房冲去。不管怎样,我的耳朵总算可以清闲会儿啦……
这就是我的唠叨老妈,其实,我心里比谁都清楚:老妈的唠叨里有对儿子深深的爱,在老妈的唠叨声中我茁壮成长,家有唠叨老妈是一宝啊。我一定不会让老妈失望,我会成为她的骄傲的!