我的家里有一位唠叨大神,她一天到晚的往那唠叨不停,真是唐僧转世。
不论我去做什么事情,她总要先问问我要去哪?接着必定会交代一些注意事项。
比如:上个厕所,嘱咐我不要掉厕所里;每天回家我的作业都写完了,她总要再问一遍;吃个饭总是说不要让餐具发出声音,这样很不好。
有天下午放学后,天空已经从淡蓝变为暗黑,我走在夕阳最后撒下的余晖,与同学们欢快的踏上了回家的路。
一到家,那位唠叨大神就出来问:“英键,你跑哪去了,记住一放学就赶紧回家,别一直在学校疯玩或跟同学们瞎跑什么的,急死我了。”
这话我也已经听得不到一千遍了。“每次都这么唠叨。”我心里嘀咕着。就随口说了句:“知道了。”便跑进屋里把书包放好,就飞奔出来看一看我们家的菜园。
这时候唠叨大神问:“英键,作业写完了没有?又跑出来玩儿了,天天总想着玩,你有没有操心你自己的学习。”“我都说了我每天中午都把课文预习完了,晚上作业几乎在学校都写完了。”我大声反驳到。
她听了不再说话。我开始在菜园里游荡,突然,感觉像是一瞬间,原本太阳掌握的深蓝天空,现在已经变成了被月亮掌管的寂静黑夜。而这时我突然想去上个厕所,便离开了那流连忘返的美丽菜园。
刚上完厕所,这时唠叨大神一副惊慌失措的样子迎上来问:“你这孩子,跑上哪了,真是吓死我了。”我回答:“我只不过去上个厕所,你就当我丢了吗?”她又问:“没事吧,没掉厕所吧。”我生气地说:“要真是那样,我还在这吗?”
其实这位唠叨大神,想必大家也猜到了,她就是我妈妈,我心里面也清楚,妈妈的那些唠叨,每一句都饱含了一位母亲对诶子深深的爱。