俗话说,每个成功的小学生背后都有一位伟大的母亲。而我们家,则有一位“唠叨老娘”在背后进行着“后援工作”。哎,你别看她嘴小,但威力可不小。不信吗?那就接着往后看吧!
镜头一
某个星期天,我正在温暖的被窝里呼呼大睡。突然,老妈将“魔爪”伸向了我的脚底。我一个激灵,“刷”地一声坐起,看到是老妈后,又“刷”的一声倒了下去,施展“回笼大法”,接着进入“补眠状态。”然后,一阵魔音穿脑般的“河东狮吼”传进脑袋里:“你怎么还睡呢?都快八点了,别以为星期天就可以睡到那么晚,看看外面那些晨练的人,五点也照样起床,你怎么就跟别人不一样呢,是缺了胳膊还是少了腿……”我自知抵挡不过,乖乖束手就擒,恋恋不舍的爬出了被窝。
镜头二
星期三,我刚从快易作文补习班回到家,妈妈就对我说:“钥钥,你的红笔借我用一下,我要改一下你的作文。”
“哦,一会就好。”
我从书包里拿出笔袋,打开一看,红笔竟然不见了!妈妈又在一旁催促:“快点!”我只好先把本子拿过去。“红笔呢?”高音喇叭开始工作了。
“我,我没看见……”我支支吾吾地回答。
“什么?红笔丢了?”高音喇叭提高了分贝,“我就知道你每次都会丢东西,这次是红笔,下次就是手机了,是不是?问你呢,别在那儿装哑巴!说话!这么粗心,以后还怎么办事!啊,你是想找打吧,你……”得,老妈肯定又要施展“唾沫星子淹人术了”,苍天啊、大地啊、宙斯啊、救救我吧!
这就是我的老妈,不,应该是“高音喇叭”。其实我知道,那无穷无尽的唠叨中,饱含了妈妈对我的浓浓的爱。