苏州游作文
寒假里的一天,我与外公、外婆、舅舅、舅妈一起去苏州大玩了一场。
我们的第一站是虎丘,在望山桥上,我们看到了水乡的美景,一幢幢老房子倒映在水面上,真是太美妙了!剑池是一个清澈的池子,一条条美丽的鱼儿穿着火红的衣裳,在池子里游动,展现了一幅美丽的鱼戏图。云岩寺塔有一千多年的历史,它的样子十分雄伟,就像一个巨大的钻头,高耸而立 我们还看见了许许多多的奇花异草,它们颜色不一,形态各异,十分讨人喜爱,而且还散发着淡淡的清香。
一走进拙政园,就看见大门口摆放着许多非常艳丽的花,五颜六色的花整齐地排着队,从天上往下看,有点像一排排多米诺骨牌!我们还看到了一些形状怪异的花,比如那边一朵朵白色的花就像几只小象,你看它们在绿草中玩得多开心呀。还有像丹顶鹤的,它们的“爪子”都长得活灵活现的。在三十六鸳鸯馆里,一对对美丽的鸳鸯在池水里快活地游来游去,有的是灰色的,有的是黑色的,还有的羽毛像彩虹,七种颜色几乎全有。拙政园里的假山也是形状多多,有的像回力镖,有的像长了很多蛋, 还有的像个超大型的蜜蜂窝。
下午,我们又去了观前街购物,买了一些苏州的特产。
到了晚上,苏州的夜景真是美极了,整个苏州沉浸在灯光之中,一束束霓虹灯点缀着高楼矮房,这种美景,真是难得一见呀。
这是一次多么愉快的旅行啊!