苏州游作文
俗话说“上有天堂,下有苏杭。”我早就仰慕苏州的大名了,早就想去苏州旅游了。哈哈!今年暑假,我如愿以偿。
一到苏州,我便拉着妈妈的手向四大园林之首的拙政园进发,到了拙政园,啊!这里湖光山色,百花齐放。瞧!娇艳的夜来香、鸡冠花、石竹花争奇斗艳,仿佛在举行选美大赛。清澈见底的湖上又点缀着颗颗铺路石。
突然,眼前一亮,出现了座座凉亭与古色古香的书屋,进入书屋,一张张古椅也映入眼帘,当中悬挂着一张清朝的四角桌,与一幅题画诗。再往里看,假山重叠,竹林茂密,循着阶梯,爬上假山,坐上石椅,一种惬意感便涌上心头,再往下俯视竹林,又是不同的绿色,那青绿色,似乎掐一把就能捏出汁来。从山上俯视,拙政园又显得那样醉人,就像少女一样,葱郁的树木是她健美的臂膀,清澈的小溪是她流动的血液,微陡的山坡是她纵横交错的筋脉,盛开的鲜花是她美丽绝伦的脸庞。我流连忘返,可是在妈妈的催促下,我还是依依不舍地离开了。
我们乘车又来到了灵岩山前,灵岩山虽说不高,可爬起来是很累人的。循着山路,往上爬。爬到一半就气喘吁吁,大汗淋漓。随山势越来越险,坚持上顶峰的人也越来越少,看到了灵岩古寺,我看到了成功,毅然冲向山顶。到了!到了!我爬上了峰顶,俯视悬崖。只见山鸟盘旋,奏鸣欢快,似乎在庆祝我的成功。眨眼间,妈妈也到了,我和妈妈又冲下了山。
在暑假,在苏州,我好快乐!