进入高中以后,我和林晓不在同一个班级,但是他会经常找时间来和我一起吃午餐或者晚餐。今天傍晚下课的时候,他已经在班级门口等我了。我们一起往食堂走去,路上谈着一天的见闻。
林晓给我买了一碗面条,其实我胃不舒服一整天了,从早上起就胃疼,昨天吃的都感觉还堵在胃里不消化,但是今天从中午就没有吃饭,我还是拿起筷子小口地挑着面,一边在桌子下面轻轻地顺着胃。才吃了小半碗,胃里已经胀得不行了,还伴随着闷疼,我想我的脸色一定很难看,这时林晓也看出了我的不适:“雨柔,是不是胃又疼了?”说着就坐到我旁边把手按到我胃上轻轻揉着,我点点头,知道胃里的凉胀是瞒不过他的,只得说:“不是很疼,只是有些胀……呃嗝——”
在林晓的按揉下我不时地嗳着气,好一会我才感觉胃里舒服了一些,我告诉他已经没事了,他扶着我走出了食堂。刚走到一半,胃里传来一阵溃疡的刺痛,“呃啊……疼”我呻吟了一声弯下腰去,用手死死地顶着胃,林晓连忙扶住我,那胃痛一阵阵地加重,胃里像有一把刀子在割,我疼得浑身是汗,紧紧地咬着嘴唇。胃开始绞拧,疼得我直不起腰来,紧接着就是一阵抑制不住的反胃感,“唔、呃哕……呃哕——”我控制不住地呕了,没消化的食物吐了一地,林晓帮我打圈揉着胃,可是这却没有让我感觉好起来,反而越来越疼,胃就像被无形的大手拧着绞着,在我身体的深处扭成一团,“呃嗯…越来越疼了……痉挛了…痛……帮帮我——呃,疼死了……”
“再坚持一下,会没事的。”林晓扶着我到一棵树下坐下,我趴在他身上,两手死死地按着胃,疼得不停地颤抖着,他扶起我用力给我揉着胃,“唔…嗯…使劲……痛啊……疼死了……”我疼得眼前发黑,林晓一下下用力按揉着我的胃,不知道过了多久,痉挛缓解了,疼痛终于轻了。
这时候预备铃也响了,他搀着我回到了教学楼,我们各自都回去了。这一天也总算快要过去了。