难过的作文
人生难免会有很多不如意,如:在考试成绩不好的时候而沮丧;外边的人和父母同学吵架时的生气;被老师骂时的委屈……
我有一个好朋友,我们之间无话不说,无事不谈,我们之间形影不离,我们对彼此之间的事情了如指掌,我们说话的语气也一样,我只要说一句话,她就能猜出我要说的下一句话是什么,有时我们还会互相打趣的说:“你呀,真是我肚子里的蛔虫啊!”
这样的友谊让很多人羡慕,而我也以此为傲,因为有一个知我心的朋友。我们在学习上也相互帮助,她补我的数学,我补她的英语,我们之间没有猜疑,没有烦恼,日子每天都是丰富多彩的,十分快乐。
她没有任何事情瞒着我,可是有一天我发现她开始躲着我,我和她说话也是爱搭不理的或是逃避,我跟她说过好几次话,可是每次都是爱理不理,还有一次,我看见她和一个新的朋友在玩,而且还有说有笑的,我当时一下子就火了,桌子上的任何东西都成了我发泄的对象,我拿了一本可怜的英语书(因为英语书上都记录着我们之间学习的过程),他被我用力的抛向空中,然后重重的摔在地上,又被我跺了几脚,我还把它撕了几页,然后揉成团丢到了垃圾桶里,可是这仍然消除不了我的怒气,我又把我们之间的合影照片全撕了。
没错,她看见了,她看见了我的种种行为,她眼里有了泪花,我看看她,又看了看我手里撕成好几片的照片,我后悔了,我心里好像有千万根针扎在我的心上一样,好痛,好痛,真的好痛,我趴在桌子上哭了起来,我感到旁边有人,但我没有抬起头,因为我知道是她,她满怀愧疚的对我说:“对不起,我应该告诉你的,我不应该气你,是我不好,你别哭了,我不会再骗你了,我全都告诉你,你别哭了。”
她告诉了我全部的事情,原来她要搬家了,她怕我知道后会难过,所以让我知道她不需要我这个朋友,这样我就不会再难过了,我抬起头看着她再看看照片,说:“对不起,不怪你。怪我,我把照片全撕了,对不起。”我心里好难过,我不该做事不考虑后果,我不该撕照片的。
后来我们和好了,他转校了搬家了,但是我们之间的友情像岁月一样,永远存有,像酒一样会随着时间的变化越来越浓,但是令我伤心的那一刻却永远停留在我的心里,永远不会消失。