白鲸的作文
大家好!我是白鲸,叫豆豆。我身长15米左右,约140多吨,有250多头黄牛那么重,可以拖动快艇连续八小时游动。其实我不属于鱼类,而是哺乳动物。在很久以前,我的祖先跟牛羊的祖先一样,生活在陆地上,后来环境变了,我的祖先生活在靠近陆地的浅海里,又过了很长的年代,我们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,身子成了鱼样子,适应了海洋的生活。我的身子这么大,吃什么呢?我主要吃虾和小鱼,我在海洋里游动的时候,张开大嘴,把许多小鱼小虾连同海水一齐吸进嘴里,然后闭上嘴,把海水须板中滤出来,我一顿就可以吃两三千多公斤。
我的鼻孔长在脑袋顶上,呼气的时候浮出海面,从鼻孔喷出来的气,形成一股水柱,就像花园里的喷泉一样,等肺里吸足了气,再潜入水中,我的水柱是垂直的,又细又高。
我还是口技表演专家,我可以发出女人的尖叫声,孩子的哭声、马嘶声……,各种声音。
听了我的介绍,大家都认识我了吧!