白鲸的作文
嗨!大家好,我是一头年轻白鲸,我今年十三岁了,十三岁对我们白鲸来说已经长大了。我们体色是独特的白色,游动时通常比较慢,我们的头部较小,额头向外隆起突出且圆滑,嘴很短,唇线却很长。我们是住在北极地区海域的鲸类动物。
我们白鲸食性随地区、季节的不同,觅食量也不同。我们吃:小鱼类、头足类、甲壳类。
我们白鲸是非常珍惜的海洋哺乳动物,但在世界上仅存不过万只。我们的小眼睛炯炯有神,透出一股机灵鬼的模样,这可不是自吹自擂的,而是我们本来就长得可爱。
可是,自从17世纪以来,由于捕鲸的高额利润,捕鲸者进行疯狂的捕杀,致使我们的数量锐减。更加可悲的是白鲸的生存环境遭到毁灭性的破坏,一批批白鲸相继死亡。我们的人类朋友们,我们鲸的种类正在大量减少,濒临灭绝,让我们一起行动起来吧!