白鲸的作文
今年暑假,妈妈带我去上海长风公园看了一次白鲸表演。
白鲸出场了,大约有1米高,全身雪白雪白的,圆圆的眼睛,大大的嘴巴,真是可爱极了。
表演开始了,工作人员先一吹哨子,白鲸像军人一样迈着正步“一二一、一二一”地走了出来。一进场,它就像人们挥了挥手,好像打了个招呼。然后,工作人员扔了一个球给它,白鲸像一阵风似的游到了球下方,用它那大大的嘴巴稳稳地接住了球,把球高高地顶起来。接着,它又像杂技团的人一样左右左地开始耍球。它的表演真是卖力极了,迎来了孩子们的阵阵欢呼声和喝彩声。
下面是白鲸吃食的时间了,两只白鲸立刻排成一队,按秩序得到自己应得的事物,开始津津有味地咀嚼起来。
最后,白鲸把它那大嘴巴撅起,工作人员踩在了白鲸的嘴上,就像玩雪橇一样,白鲸又像小火车似的把工作人员带到对岸。等“乘客下车”后,白鲸又对着观众拍打了几下浪花,好像在说:“再见了,小朋友,欢迎下次再来!”