白鲸的作文
嘿,我是一头乖巧可爱的白鲸,和家人们一起生活在冰雪覆盖的北极。我有洁白光滑的身体,额头向外隆起突出,嘴喙很短,唇线宽阔,可爱的小眼睛时刻微笑着。我们白鲸个头儿不大,平均身长3.5米,最长的也仅有5米。
别看我个头不大,却是海洋中的“口技专家”呢!如猛兽的吼声、奔马的嘶声。我都能发出来,是不是很厉害?
我们白鲸主要吃小鱼和小虾。我们会先把小鱼小虾连同海水一齐吸进嘴里,然后再将海水从口中滤出,最后将小鱼小虾吞入肚中,饱餐一顿。
人类,由于你们的大量捕杀,我们白鲸的数量已经急剧减少,濒临灭绝,请你们开始保护我们,好吗?