白鲸的作文
我是一头小白鲸,我来自北极,我们一般集中在北纬50度至北纬80度之间的地方,那里是我的家。
我们有一个好听的名字叫“海洋中的金丝鹊”,我很喜欢这个名字。因为这个名字很好听,并且体现出我们鲸类的高贵,还有我们可以发出很多的声音,比如下雨的声音、汽车喇叭发出的声音、小猪的呼噜声。
我们白鲸喜欢吃的是鲑鱼、鳕鱼、鲱鱼、鱿鱼、章鱼……等,它们是我们首选的大餐,有时我们也吃一些虾、蟹、海虫等,都很好吃。
我们像许多动物那样也有天敌,我们的敌人是北极熊和虎鲸,当然也包括人类,北极熊会立即跑到我们的冰层上,用前爪使劲重击,把我们抓到冰面上美餐一顿。有一次一位同胞就被吃掉了,自己却无能为力。
我们白鲸现在也不过五万头而已,所以你们一定要提倡大家保护海洋环境,保护我们白鲸哦!